Ночной крем

Вы здесь

Собираетесь спать? Самое время позаботиться о коже! Мы привыкли считать ночь временем своего законного отдыха, но именно в этот период наш организм выполняет важную задачу: он плодотворно готовит тело к новому дню. Клетки используют ночную пору для восстановления и регенерации, именно в эти часы они особенно восприимчивы к помощи и поддержке, которую мы можем им оказать. Ночной крем – обязательная часть программы косметического ухода, особенно если ваш физический возраст перешагнул отметку 25. Мы видим сны, а эпидермис в темноте и покое усваивает активные соединения, борясь со следами усталости и преждевременным старением. танцульки

Бурная ночная жизнь

Ночной крем остается на коже дольше, чем дневной – вообще его следовало бы называть вечерним, так как этот богатый питательными и витаминными добавками состав наносят за 2-2,5 часа до сна. Обязательно следите, чтобы крем равномерно распределился и лег очень тонким слоем, в противном случае насыщенная вспомогательными веществами пленка попросту помешает коже нормально дышать, и вы рискуете проснуться с помятым, несвежим, отекшим лицом. Ночные кремы, как и дневные, выбираются по типу кожи. Даже если вы начали замечать первые морщинки или кожа у вас зрелая, не используйте ночные кремы против старения постоянно – это рекомендуется делать курсами, 1-1,5 месяца раз в полгода. В противном случае активные вещества просто перестанут действовать, кожа привыкнет.

Косметологи говорят, что хороший ночной крем не рекламируют по телевидению – его производители вкладывают деньги в исследования, совершенствующие продукт. Действительно, не стоит выбирать ночной крем только на основании того, что он на слуху. Ночной крем «сильнее» дневного и в нем вступают в действие факторы, результативность которых может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей кожного покрова. Отнеситесь к выбору «предсонного» ухода с повышенным вниманием, и кожа ответит вам благодарностью.

Учитывая насыщенность косметического рынка, выбрать что-то одно, отправляясь за ночным кремом, бывает трудно. Нередко приходится перебрать несколько кремов, чтобы найти тот, который подходит именно вам по результативности, текстуре, дизайну упаковки и запаху. Кроме того, не стоит списывать со счетов «синдром первой недели»: многие ночные кремы насыщены ценными и поистине чудодейственными активными веществами, эффект от нанесения которых, однако, не превышает пресловутой недели: сначала кожа резко расцветает под влиянием ингридиентов, играющих роль «скорой помощи», однако так же быстро возвращается в первоначальное состояние. Небольшой трюк: если вы приобрели подобный крем, не спешите от него избавляться. Он может сослужить неплохую службу перед каким-то важным событием в жизни, когда требуется заметный, но недолгосрочный положительный результат.

Жемчужины и подводные камни состава

Однако существуют косметические ингридиенты, наличие которых в составе крема гарантирует его «компетентность». Необходимо обратить внимание на продукт, если в нем содержатся:

- антиоксиданты, особенно витамин Е и коэнзим Q10 (CoQ10)
- кератин
- железо, кальций и их соединения
- витамин C
- ингридиенты, стимулирующие выработку коллагена и эластина (например, Cynergy TK, хотя его наличие автоматически переносит ночной крем в категорию «люкс»)
- гилауроновая кислота и гиалуронидаза – фермент, ускоряющий доставку влаги и витаминов в глубинные слои кожи.

Для антивозрастных кремов особенное значение имеют проретинол-А (стимулирует обновление клеток) и наносомы (микрочастицы, достигающие глубин эпидермиса, «везя на прицепе» вспомогательные элементы).

Чего не должно быть в ночном креме? Во-первых, будьте осторожны с парфюмерными добавками. Без сомнения, они увеличивают привлекательность продукта, изысканно пахнущий крем приятно наносить. Но в том случае, если запах не является естественным ароматом ингридиентов и был добавлен в крем искуственно, он содержит токсины и химикаты, которые легко впитываются кожей. Насторожитесь, если в составе крема имеется алкоголь – он не только разрушает естественную липидную защиту, но и обезвоживает кожу и аннигилирует действие многих полезных компонентов. Минеральные масла закупоривают поры и провоцируют появление акне. Диоксан и полиэтиленгликоль – потенциальные канцерогены. Падимат-о, нередко использующийся в качестве блокатора ультрафиолета, в последнее время тоже начали подозревать в канцерогенности. Парабены, использующиеся для продления срока действия ночного крема, не так просты и наносят урон эндокринной системе.

Не забывайте, что даже самый лучший ночной крем не умеет творить чудеса, он лишь помогает коже делать свою работу чуточку лучше. Помогите ей и вы: не курите, принимайте витамины, пейте больше простой воды, ешьте свежие хрустящие овощи, не засиживайтесь допоздна перед компьютером или телевизором, хорошо проветривайте комнату перед сном.

Комментарии

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:18

Источник: JustLady цветочек

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:03

я на ночь наношу тот же крем что и с утра)
после 25 буду пользоваться и дневным и ночным.

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:14

у меня есть и дневной и ночной, но особой разницы между ними я не вижу хз, блин

вверх ссылка
29.11.2009 - 03:06

есть дневной и ночной

вверх ссылка
29.11.2009 - 06:30

[quote=Катюшенька-Душенька]у меня есть и дневной и ночной, но особой разницы между ними я не вижу
[/quote]
и я вот не ощущаю..

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...