Как избавиться от отеков лица и глаз

Вы здесь

Существует множество причин, по которым, просыпаясь утром, вы видите в зеркале совершенно непривлекательную картину: лицо по размерам мало отличимо от вашей подушки, нос распух, а глаза и вовсе еле угадываются. Если отеки лица возникают постоянно, не смотря на то, что вы не нарушаете режим питания, стоит проконсультироваться с врачом. Для всех других случаев есть несколько способов быстро привести себя в порядок.

офис фанатка офис фанатка офис фанатка офис фанатка офис фанатка
Сначала подумай, от чего произошла неприятность. Может, ты вчера с удовольствием поела соленой рыбки или мамины грибочки оказались невероятно хороши? А может, вечером приходила лучшая подруга, и вы допоздна болтали за чашкой чая? Вспомни, какое сегодня число и прикинь, когда у тебя должны начаться критические дни. На этой неделе? Тогда это отдельный случай. офис

Итак, начнем с последнего варианта. Здесь тебя выручит ароматерапия.
Возьми столовую ложку растительного масла и добавь туда пару капель эфирного масла можжевельника, герани или розмарина. Нанеси смесь на лицо и сделай легкий массаж. Впоследствии ты можешь делать такую процедуру в течение недели перед началом менструации – тогда отеки лица, вызванные задержкой жидкости, характерной для данного периода, тебе не грозят.

Если своим непрезентабельным видом ты обязана соли, тогда положение спасет паровая ванна.
Завари в миске листья и почки березы и подержи лицо над паром 5-10 минут – обязательно поможет.

Хорошо устраняет отеки умывание отварами трав. Для этих целей подойдут ромашка аптечная, тимьян, мята, липа. А если у тебя нет покраснений или расширенных сосудов, можешь сделать из этих отваров лед и протирать им лицо по утрам.

Прекрасно помогает маска из спитого зеленого чая. Намочи салфетку в прохладной жидкости и положи на лицо на 10-15 минут.

Самое неприятное последствие поздних чаепитий это, конечно, отек век. В этом случае попробуй народные средства.

1. Возьми чайную ложку измельченной зелени петрушки, смешай ее с двумя чайными ложками сметаны и нанеси смесь на область век. Полежи минут 10, полностью расслабившись. Смой теплой водой и нанеси обычный крем для век.
2. Измельчи на мясорубке корень петрушки, кашицу заверни в марлю и сделай примочки на глаза. Полежи 10 минут.

Если в доме есть картофель, можно использовать и его.
3. Натри картофелину на мелкой терке и сделай маску на область век. Держи 15 минут.
4. Если ты не очень торопишься, свари пару картофелин в мундирах. Растолки хорошенько и дождись пока они остынут. Накладывай теплую массу на область глаз.

Открыть глаза помогает и легкий массаж. В течение двух минут нажимай на виски, уголки глаз и постукивай вокруг глаз кончиками пальцев.

Если задержка жидкости донимает тебя слишком часто, приобрети в аптеке специальный крем для снятия отеков с лица и глаз. Эти средства улучшают отток жидкости, увеличивают микроциркуляцию крови, повышают упругость кожи.
Также отличным средством являются маски от отеков на текстильной основе. Они пропитаны специальным составом, и рассчитаны на несколько применений.

Специальные аппаратные процедуры предложат тебе и в косметических салонах, так что, если у тебя есть время, можешь воспользоваться этим вариантом.
Отличные результаты дает общий массаж лица. И тебе совсем необязательно обращаться к специалистам, эту несложную процедуру ты сможешь сделать сама.

Хорошенько очисти кожу и нанеси питательный крем. Подожди пару минут, сними излишки салфеткой и приступай к массажу. Перед самым началом немного смочи руки или смажь капелькой эфирного масла.
Начинать процедуру нужно сверху, от области лба, передвигаясь к подбородку.
1. Трижды пройдись легкими круговыми движениями от центра лба к вискам.
2. Положи ладони на середину лба и сделай прямые горизонтальные движения к области висков.
3. Делай ладонями вертикальные движения от бровей до линии роста волос.
Следуя этой схеме, массируй лицо от переносицы к вискам, от центра подбородка по линии скул к ушам.

Массаж век требует особой осторожности – кожа здесь очень тонкая и нежная, ее можно легко повредить.
Глаза закрой. Безымянным пальцем прижми внутренний уголок глаза, указательным – внешний, средний палец помести в середине надбровной дуги. Несколько раз открывай и закрывай глаза. Следи, чтобы пальцы были хорошо прижаты, и кожа под ними не двигалась.
На всю процедуру времени уйдет совсем немного – 5-7 минут, а результаты не заставят себя ждать.

Отеки лица вещь ужасно неприятная, и если ты запомнишь несколько правил, это поможет тебе в дальнейшем не попадать в такие ситуации.

1. Старайся пить поменьше жидкости на ночь.
2. Ешь поменьше острого и соленого, особенно на ужин.
3. Спи на маленькой и плоской подушке в хорошо проветренной комнате.
4. Не оставляй крем на лице на всю ночь и не пользуйся слишком активными увлажняющими средствами.

Как видишь, легче принять некоторые меры заранее, чем потом пытаться избавиться от последствий. Прислушайся к нашим советам и каждое утро для тебя станет добрым.

Комментарии

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:04

Источник:JustLady цветочек

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:11

Хорошая статья! Спасибо! Возьму на заметку)

[quote=киндер]
Возьми столовую ложку растительного масла и добавь туда пару капель эфирного масла можжевельника, герани или розмарина. Нанеси смесь на лицо и сделай легкий массаж.
[/quote]
Только на эфирные масла может быть аллергия, лучше сначала пробовать на маленьком участке лица)

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:37

вот это то что мне сейчас нужно улыбка пойду делать улыбка

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:03

Спасибочки!!!

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:03

Спасибочки!!!

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:18

Пожалуйста, красавицы! пусик

вверх ссылка
29.11.2009 - 05:27

Спасибки......Статья позновательная..

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...