Обещать - не значит жениться He's Just Not That Into You

Вы здесь

Перейти к комментариям

год 2009
страна Германия, США, Нидерланды
слоган «Are you the exception...or the rule?»
режиссер Кен Куопис
сценарий Эбби Кон, Марк Силверштейн, Грег Берендт, ...
продюсер Дрю Бэрримор, Майкл Бегг, Майкл Диско, ...
оператор Джон Бэйли
композитор Клифф Айделмен
жанр комедия, мелодрама, драма
сборы в США $92 967 845
сборы в мире + $63 821 978 = $156 789 823
сборы в России $1 398 436
премьера (мир) 5 февраля 2009
премьера (РФ) 1 апреля 2009, «Каро-Премьер»
релиз на DVD 21 июля 2009
релиз на Blu-Ray 21 июля 2009
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 129 мин

Фильм, события которого разворачиваются в Балтиморе, повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки.
Автор «Обещать - не значит жениться» - Грег Берендт, играет министра на свадьбе сестры Бэт.
История отношений, в частности между мужчиной и женщиной, это вечная актуальная во все времена тема для обсуждений, развивать её можно до бесконечности, импровизируя с ингредиентами и их пропорциями, к чему приведет та или иная субстанция представить тяжело, но все же, если постараться, то возможно.

Намного интереснее наблюдать за самим процессом реакции: сначала жидкость одного цвета, подогрев её, можно получить небольшой взрыв и клубы дыма, что приведет к другой цветовой гамме и так тысячи и тысячи экспериментов, пока вкус, цвет и количество субстанции не будет идеально. Но тут опять возникает угловой вопрос, так как идеал для каждого свой…

Кен Куопис, все же решился рискнуть и сделать несколько экспериментов в фильме, собрав все самое животрепещущие в одну кастрюлю и поставив её на медленный огонь, вооружившись при этом «кулинарной книгой» «Обещать не значит жениться»… и реакция пошла.

Джиджи (Джиннифер Гудвин) и Алекс (Джастин Лонг)

В этой истории классическим образом раскрываются вариации: первого свидания, тайных знаков между мужчиной и женщиной, телефонного звонка (кто должен позвонить первым: мужчина или женщина).

Алекс слишком прагматичен и смотрит свысока на отношения между мужчиной и женщиной, раскрывая всю тайную кухню «Свиданий, знаков и звонков» наивной Джиджи, которая целенаправленно ищет свою любовь через ошибки и слезы, но с надеждой в душе, что любовь обязательно заиграет всеми красками радуги и на её улице…

Жанин (Дженнифер Коннелли) и Бен (Брэдли Купер)

Эта пара в браке, первые пылкие чувства прошли, но многое впереди: грандиозный ремонт квартиры, после которого начнутся разговоры о детях, а значит и новый этап…

Но обыденность, вошедшая в привычку, способна разломить даже самую крепкую пару.

Возможно, эта история, как пример тому, что если мужчина окольцован, это не значит навечно, а следовательно отношения время от времени надо украшать новыми витками эмоций… говорить комплименты, неожиданно преподносить приятные сюрпризы, разнообразить сексуальную сторону отношений и многое другое, но не значит, что все это, должно лечь на женские плечи…

Нил (Бен Аффлек) и Бэт (Дженнифер Энистон)

Вариация на тему «Жениться-не жениться, или что дает штамп в паспорте?"
У Нила и Бэт прекрасные отношения, они вместе уже семь лет, но до сих пор не женаты.
Позиция Нила: зачем нужен, этот штамп, если мы и так любим друг друга…
Позиция Бэт: если мы любим, друг друга, то почему не поженимся….
Экранные отношения этих двух персонажей самые умилительные: ибо всё в их случае будет познано в сравнение…

Мэри (Дрю Бэрримор)

История виртуальных отношений, когда метод знакомств выбирается через Интернет, но когда все семь технологий начинают сводить с ума Мэри, она задумывается на верном ли она пути, а может счастье настолько близко, что достаточно воспользоваться только сотовым телефоном?

Конор (Кевин Коннолли)

История безответной любви, он любит её, но он не тот, кто ей нужен… и этим все сказано. Возможно, надо добиваться и добиваться, а возможно предположить, что и она, не та, кто ему нужна, но ведь она такая сексуальная, чувственная, с шикарной попкой, большой грудью и трепетными губками…

Анна (Скарлетт Йоханссон)

Тема отношений с женатым мужчиной и мужчиной, которому позволяешь себя любить, но сама не любишь… Можно ли построить любовь на разрушенном браке. Сколько можно ждать развода женатого мужчины? А может сначала познать себя, а только потом заводить отношения…

Обещать — не значит жениться

К этому многообразию можно добавить лишь то, что эти герои ещё и связаны между собой, что прибавляет остроты: ведь из каждого правила есть свое исключение…

Актуальность темы, превосходное её раскрытие с помощью талантливых актеров и умелая рука режиссера — делает фильм интересным и запоминающимся.

Комментарии

вверх ссылка
20.04.2009 - 23:38

Мне понравился.Прикольный фильм.

вверх ссылка
21.04.2009 - 06:48

хочу посмотреть!!!!!!

вверх ссылка
21.04.2009 - 07:41

Я тоже хочу!!! Со своим собирались уже было пойти, но дела все отменили расстроен Блин, надо диск тогда взять чтоли...

вверх ссылка
21.04.2009 - 08:11

Посмотрю в облаках

- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.

вверх ссылка
21.04.2009 - 11:52

Хочу посмотреть в облаках

вверх ссылка
21.04.2009 - 23:32

Фильм супер, кто не смотрел - рекомендую ништяк

вверх ссылка
21.04.2009 - 23:40

у нас блин этот фильм показывают утром в 10 часов и в обед в 2 часа! Бред какой-то! Вот я все время не найду, а фильм хочу посмотреть!

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...