ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И КРЕСС-САЛАТА
Вы здесь
время приготовления 18 минут. расчёт на 4 порции.
тебе потребуется:
пучок кресс-салата,
несколько веточек петрушки,
несколько стрелок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
несколько листочков базилика,
4 ст.л оливкового масла,
2 крупных плода авокадо,
соль и чёрный перец
1 ст.л зелёного горошка.
приготовление:
1) оборвите побеги с листиков кресс-салата,промойте и обсушите.
то же самое проделайте с листьями петрушки.
2) вымойте и порежьте перья зелёного лука.положите лук,петрушку и кресс-салат в миксер.
3) очистите чеснок,пропустите через пресс и добавьте к остальной зелени.тщательно смойте восковое покрытие с лимона,натрите цедру на тёрке,выжмите сок и добавьте к содержимому миксера.
промойте и обсушите листья базилика,несколько штук измельчите и отложите для украшения блюда.остальные положите в смесь зелени,добавьте оливковое масло.
4)плоды авокадо разрежьте пополам,удалите косточки,не повреждая кожуры,осторожно выньте мякоть ложкой и положите в миксер,приправив солью и перцем по вкусу. смешайте до однородной массы.
5) оставшиеся пустые половинки кожуры авокадо наполните готовым пюре,украсьте горшком ,базиликом.
МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ!
Комментарии
Спасибо за вкусный рецепт!
Прикольно=))))Спасибо!!!!
я такое не ем