Скромняжка

Рецепты Новогоднего стола

Вы здесь

Перейти к комментариям

Салат "С Новым годом"

Вам понадобится:

банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Рождественская утка с апельсинами

Вам понадобится:
курица 1,5 кг,
50 г масла и муки,
100 г бульона,
2 апельсина.

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы. Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше. Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером. Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов.

"Снежки" из сыра

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Еловые шишки

Вам понадобится:
Мука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, яйца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт.

Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

Хвойный айс-крим

Вам понадобится:
мороженое 50 г,
апельсиновый сок 70 г,
малиновый сироп 30 г,
веточка хвои.

Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Коктейль "С Новым Годом!"

Вам понадобится:
750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата),
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока.

Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.

Комментарии

вверх ссылка
14.12.2007 - 10:59

SunShine, молодец!!! ништяк Спасибки за рецепты!!!!

вверх ссылка
14.12.2007 - 12:06

Не за что! Нужно чтобы каждый год стол был разнообразный! Как НГ встретишь - так его и проведешь. Значит и жизнь будет новая и разнообразная!!! пусик

вверх ссылка
14.12.2007 - 17:30

Всё-всё сохранила себе, распечатала, приклеила в ежедневник нашлёпкой с котёнком. SunShine, пасибки! Будем пробовать... кокетка

вверх ссылка
14.12.2007 - 18:20

Вкусненько апельсинка апельсинка апельсинка

вверх ссылка
15.12.2007 - 22:28

У некоторых традиция готовить на новогодний стол "Селедку под шубой",так вот я не исключение пусик ,но я в праздничную добавляю слои красной икры,интересненько получается и вкусно улыбка

вверх ссылка
17.12.2007 - 22:20

здорово!!!но я больше всего люблю коктейль с ликёром Айришь Крем!!!Готовится так:заливаешь молоко в миксер, добавляешь мороженое,нарезаный банан,ложку какао, тудаже Айришь и всё взбиваешь.Получается очень вкусно!!! ништяк

вверх ссылка
18.12.2007 - 02:17

мммммм,ням-ням апельсинка ! прям аппетитик разгулялся. спасибки за рецепты цветочек , надо попробовать)

вверх ссылка
11.08.2008 - 18:56

Спасибочки....прикольные рецептики подмигиваю

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?