Яйца в картофельной колыбели
Вы здесь
Для приготовления возьмем:
картофель - 4 большие картофелины
масло сливочное - 50 г
сыр - 50 г тертого твердого острого
яйца - 4
сметана - 4 ст.л.
лук зеленый - немного
соль
перец
Приготовление:
Нагреть духовку. Картофель вымыть, положить в глубокий противень, убавить огонь. Запекать в течение 40-50 минут. Когда картофель будет готов, срезать верхушку картофеля (по его длине) острым ножом. Кофейной ложечкой вынуть мякоть, оставив приблизительно 1 см от кожуры.
В миске перемешать мякоть картофеля с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Наполнить пустую картофелину этой смесью наполовину. Влить туда яйцо и сверху добавить ложку сметаны. Поставить фаршированный картофель в духовку, убавить огонь, запекать 8-10 минут, пока яйцо не будет готово.
Подавать это блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Этот бесподобный рецепт я взяла из одной моей любимой кулинарной книги.Он очень простой и вкусный.
Можно немного изменить ингридиенты-например вместо яйца добавьте жареные грибочки.
Советую вам приготовить это блюдо и удивить ваших домашних.Вперед на кухню!
Комментарии
Приятного всем аппетита
ммм
Надо приготовить
звучит вкусно, наверное похоже на то, что в "Крошке-картошке", только домашнее должно быть вкуснее
Картофельная колыбель с фаршем-вот это вещь [url=http://smajliki.ru/smilie-4003623.html][....