ElleWoods: Светочка, с прошедшим тебя Днем Рождения! Счастья тебе огромного, много улыбок, домашнего тепла и уюта, взаимопонимания и мира в семейной жизни. Ты - замечательный, добрый и светлый человечек. Рада, что мы с тобой "познакомились". Мечтай и пусть мечты сбываются. С праздником, дорогая! :*
ElleWoods:Понимаю Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов, 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу. Масло рубим в крошку с мукой, добавляем яйца, соль, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.Грибы обжариваем с луком, солим, перчим по вкусу.Для заливки смешиваем все ингредиенты. Специи, опять же, по вкусу.Выложить тесто в форму, делая бортики. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Вынимаем, выкладываем грибы, 100 гр тертого сыра, сверху заливку и все это еще минут на 40 отправляем в духовку до появления румяной корочки
Рецепт медового кекса от Тани :
Так, сейчас попробую вспомнить, я "на глаз" делала ржу
4 яйца
+-400гр муки
180мл жидкого меда
2 стол.ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до белой пены, туда добавляем мед и все сыпучие ингредиенты.
Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков. Вмешиваем белки в тесто. Я еще добавила изюма и немного миндаля.
Выпекать мин 45 при температуре 180 градусов.
Kitten:Конечно, можно!Баклажаны острые
Баклажаны - 1кг
Чеснок- 1 головка
Перец болгарский- грамм 300-500
Томатная паста- 2 ст.л.
Уксус- 1-2 ст.л.- по вкусу.
Соль, перец, зелень.
Баклажаны моем, режем кружочками (толщиной около 1 см), пересыпаем солью, оставляем на пол часа. Затем из промываем, обжариваем на в меру сильном огне с двух сторон.
Перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. (У меня нет мясорубки, я на блендере всё смолола).
Берём толстостенную сковородку или казанок, раскаляем растит. масло и вливаем туда перец с чесноком. На маленьком огне провариваем эту смесь минут 20. затем добавляем томат и ещё варим минут 5. В конце добавляем перец красный молотый (для остринки), уксус.
В глубокий судочек выкладываем слоями баклажаны, соус, баклажаны, соус...
Как остынет, ставим в холодильник минимум часа на 3. Я делала утром, а ели вечером.
Чем дольше стоит- тем вкуснее!Скумбрия в фольге на пару
Скумбрия- 1 тушка
Специи для рыбыТут проще простого: Рыбу размораживает, отрезаем голову, чистим. промакиваем салфеткой, натираем специями. Можно сбрызнуть лимоном. Заворачиваем в фольгу. Мультиварку ставим на режим "варка на пару" на 35 мин.
Всё)
Думаю, филе тоже можно вполне.
Kitten:Очень вкусно! Я мясо не ем, поэтому готовлю плов с грибами. Его оценили все, кого угощала.
Я готовлю в мультиварке.
Грибы (шампиньоны средние) 500 гр
Морковь 300 гр
Лук по вкусу ( я его не ем, делаю без лука)
Чеснок 1 головка
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Специи для плова
Соль
Масло растительное
Включаю мультиварку на режим ЖАРКА и обжариваю сначала морковь, порезанную брусочками, затем добавляю к ней шампиньоны (режу их на 4 части). Обжариваю в течении 15 мин.
Затем сверху выкладываю предварително хорошо промытый рис, добавляю специи и соль. Сверху на рис кладу головку чеснока (целую- потом выбрасываю). Заливаю водой (получается где-то на палец- полтора выше уровня риса). Включаю мультиварку на режим ПЛОВ на 30 мин. После сигнала даю постоять ещё минут 15 в режиме ПОДОГРЕВ.
Готово!
Светочка, поздравляю тебя с Днем Рождения сыночка!
Пусть с каждым годом материнство приносит все больше счастья. Пусть каждый день сыночек крепнет, растет, развивается и радует вас. Здоровья вам богатырского
Комментарии
Рецепт медового кекса от Тани :
Так, сейчас попробую вспомнить, я "на глаз" делала ржу
4 яйца
+-400гр муки
180мл жидкого меда
2 стол.ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до белой пены, туда добавляем мед и все сыпучие ингредиенты.
Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков. Вмешиваем белки в тесто. Я еще добавила изюма и немного миндаля.
Выпекать мин 45 при температуре 180 градусов.
а у вас есть инстаграмм? я тут фото не вижу(
"Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях - люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь"
Мы 6 июля в садик выходим Ну и я на работу, так что тоже неизвестно как будет со временем...
Давай возвращайся полноценно на блонди! Тебя не хватает
Светочка, поздравляю тебя с Днем Рождения сыночка!
Пусть с каждым годом материнство приносит все больше счастья. Пусть каждый день сыночек крепнет, растет, развивается и радует вас. Здоровья вам богатырского
Да, забот сейчас хватает! Но буду появляться по возможности
Светочка, спасибо тебе преогромное за поздравления!
От меня, и от малышусика
Страницы