Скромняжка

Торт чародейка

Вы здесь

Перейти к комментариям

Для этого вам понадобится
Для бисквита-4яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель теста 1 ч.ложка.
Для крема- молоко 1 стакан, сахара- половина стакана, 1 яйцо, пол пачки масла, ванилин, 2,5 ложки муки
Для глазури-7столовых ложек сахара, 3столовых ложек молока. 2 столовой ложки какао, 50 гр сливочного масла.
Итак. Берем 2 миски. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно белки с половиной стакана сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной сахара. смешиваем все вместе, продолжаем взбивать, добавляем стакан муки и разрыхлитель(если его нет, можно взять немного соды). Бисквит готов. выливаем его в огнеупорную форму, покрытую фольгой или бумагой для выпечки. духовку разогреваем до 180 гр, выпекаем корж около 30 минут. (готовность теста можно проверить легко- проткнуть тесто спичкой- если тесто не прилипает, выпечка готова).
Пока корж готовится быстро делаем крем. Взбиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Варим до загустения , постоянно помешивая. Минут через 10 масса загустеет, снимаем ее с огня, добавляем в горячую смесь масло, тщательно взбиваем. Ставим в морозилку для охлаждения
Вытаскиваем корж из духовки, остужаем его в холодильнике. В это время делаем глазурь. Ее можно сделать 2мя способами. либо растопить шоколад и полить им готовый торт, либо так -соединить сахар, какао, молоко, поставить на огонь и мешать пока не закипит.
Итак последний шаг- достаем корж, разрезаем его вдоль, чтобы получилось два тонких коржа.(если боитесь, что разделить не получится, пеките сразу 2 корж), смазываем кремом, соединяем коржи, поливаем глазурью. Все. Убираем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Торт получается совсем как покупной!

Комментарии

вверх ссылка
20.02.2009 - 17:45

я сегодня кстати хотела испечь и потеряла рецепт, Блондинка , спасибо чтто так во время выложила подмигиваю

вверх ссылка
20.02.2009 - 17:51

в закладочки! на выходных порадую родных вкуснятинкой! ням ням

Роман Павленко

вверх ссылка
20.02.2009 - 17:58

а фольгу в посудину эту прям класть?

вверх ссылка
20.02.2009 - 18:08

я пеку вообще без фольги- у меня специальная селиконовая (не не грудь) посудина для выпечки. к ней ниче не пригорает. а вообще если форма простая-то лучше положить в нее фольгу (прям облепить) и смазать маслом подсолнечным. если есть бумага для выпечки то она вообще еще лучше фольги ништяк

вверх ссылка
20.02.2009 - 18:12

а сколько примерно стоит силиконовая посудина?

вверх ссылка
20.02.2009 - 18:22

ну..это мама заказывала где-то я уж не помню где ...ээээ она у меня уже около года. раньше пользовалась (да и щас пеку на нем пирожки и плюшки безешки) коврик для запекания.к нему тоже ниче не прилипает и он многократного использования. вроде не дорогой но где его купить хз хз, блин

вверх ссылка
20.02.2009 - 18:40

Очень вкусно выглядит!!! ништяк

вверх ссылка
20.02.2009 - 18:51

В закладочки!!! ням ням

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?