Ням... рулетик.
Вы здесь
С выпечкой у меня не заладилось с самого детства...да что с выпечкой вообще со всякими сладостями, которые можно дома приготовить. Вместо кексов получались перекореженные блины, вместо мороженного и чизкейка желеобразная масса непонятного цвета, вместо безе яичница). И вот сегодня совсем не надеясь на удачу я приготовила рулетик. И надо сказать он получился! (правдо со второго раза))первый раз я соды переборщила).
Рецепт очень прост:
-55 г. муки
-55 г. сахара
-шепотка соды
-2 яйца
-начинка по вкусу (джем, вареная сгущенка)
Смешиваем первые три ингредиента. Соду гасим 5% уксусом. Добавляем яйца. Все хорошенько размешиваем и взбиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем квадратную 18 сантиметровую форму для выпечки (я брала обычную сковороду), выкладываем дно бумагой для выпечки, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла и выливаем полученную смесь. Ставим в духовку на 10-15 минут (необходимо как можно чаще проверять его на готовность). Готовый корж должен иметь бледный цвет и пластичную структуру)). Выкладываем готовый корж на тарелку размазываем по нему начинку, которую необходимо предварительно подогреть, чтобы она легче размазывалась. Затем аккуратно сворачиваем корж в рулет, украшаем сахарной пудрой, шоколадом или кокосовыми стружками по вкусу. Ставим ненадолго в холодильник.
Рулет готов!
Расписала все в деталях для таких же как я)))
Комментарии
спасибо
[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.co...
Пойду перекушу, что ли!
Спасибо,легкий рецептик, надо будет попробовать!
а я готовила недавно совсем такой)))вкусно и просто))
попробуем
Спасибо за рецептик!
Ням сегодня с парнем его ели...вкусный!!! Объелись, что двигаться не могли!
ням-ням)
Ой! Аж есть захотелось....
Завтра обязательно приготовлю!
Страницы