Волшебство макияжа глаз

Вы здесь

Перейти к комментариям

В наше время стало уже почти не важно, какие у тебя глаза, губы, скулы и вообще какие у тебя черты лица от природы. Все это можно подкорректировать и исправить с помощью волшебства, которое доступно каждой девушки в этом мире. Ведь согласитесь, любая девушка немножко фея в душе, а значит применять это волшебство должны все. Вы еще не догадались о чем идет речь? Речь идет о макияже! А конкретно о макияже глаз.

Издавна девушки пользовались макияжем. Не всегда он предназначался для красоты, иногда макияж делался и в ритуальных, религиозных или, например, устрашающих целях. Да и привычной для нас косметики не было – все, чем девушки могли краситься это уголь, пепел ну и кровь животных. Например, в древнем Египте косметикой пользовались не только девушки, но и мужчины – они подводили веки синей краской, а сами же глаза подводили черной краской. Такие полоски могли быть очень большие 6 от носа до виска. Но так могли делать только фараоны и их приближенные, обычный же народ не делал макияж глаз.

Но времена меняются, а значит, меняется все вокруг вместе с нами. Теперь в арсенале современной девушки столько средств для макияжа, что голова идет кругом: Основа под макияж, тональные средства, пудры, тальки, румяна, тени, подводки, туши, карандаши и много другое.
По-моему достаточно для того, чтобы при умелом обращении превратиться в принцессу.
А что, по вашему мнению, самое красивое у принцессы? Ответ очевиден – это ее глаза и ее взгляд.

Для макияжа глаз следует отвести не просто отдельный разговор, но и отдельный раздел науки, причем подразделенная на разделы, например такие: макияж карих глаз, макияж голубых глаз и общий дневной макияж.
Что бы обладать искусством макияжа, необходимо тщательно изучить его основы.

В основы входят:

- Сочетаемые и не сочетаемые цвета

- Техника нанесения макияжа

- Знание своих собственных характеристик и типа внешности

По этим темам можно легко найти очень много статей конкретно для каждого типа глаз. Самое основное лишь – знать свои параметры. Ну, например, если ты брюнетка – то твоя основная цветовая гамма должна быть темная. Или есть правило, что макияж для карих глаз должен быть насыщенным, сочным и красочным. Что касается цветовой палитры, то она должна гармонировать не только с цветом твоих глаз, но и с твоей одеждой и с поводом для макияжа.
Дневной макияж должен быть не ярким и естественным, вечерний страстный и притягательный.

Техника же нанесения макияжа глаз практически не зависит от того, кто ты - брюнетка, шатенка, блондинка и какие у тебя глаза. Так что все брюнетки, блондинки и шатенки могут смело читать общие статьи по технике мейкапа. Для настоящего макияжа необходимо много теней различных цветов, аппликаторы, кисточки, спонжики. Сейчас стало модным наносить тени пальцами, такой метод нанесения теней создает эффект легкости на ваших глазах, а значит макияж не будет выглядеть перегруженным. Такой метод просто идеален для дневного или офисного макияжа.
Если вы хотите использовать в макияже блестки – то стоит выбирать те, которые на липкой основе. Существует еще очень много правил и секретов макияжа глаз, каждый из них позволит тебе сделать по истине волшебный макияж глаз.

Подходя почти к концу статьи, стоит заметить, что настоящий макияж не делается «на скорую руку». Нельзя красиво накрасить глаза, если у тебя всего 5 минут – так что, если ты действительно хочешь с помощью волшебства макияжа для глаз стать принцессой приготовься потратить на это достаточного много времени.
Ну вот пожалуй все, остается лишь сказать вам на прощание « Желаю каждой стать принцессой и найти своего принца»

Комментарии

вверх ссылка
13.01.2009 - 18:54

Спасиба, за статтю!!!!!!!!В закладку пишу

вверх ссылка
13.01.2009 - 19:09

Неправда, можно красиво накрасить глаза и за 2 минуты))
Хорошая статья улыбка

вверх ссылка
13.01.2009 - 18:56

По больше бы практических советов))Хотя и за это спасибо, есть что запомнить))) пусик

вверх ссылка
13.01.2009 - 19:11

Интересная статья!!Спасибо!!! цветочек

вверх ссылка
13.01.2009 - 19:39

На этом сайте статья про отбеливание зубов, очень похожая на мою. Только в нее еще включены советы из комментов девочек. Причем, проработаны все комменты и выводы из них включены в статью. Пипец! И не придерешься блин, предложения и стиль изменены злюка .Но я то чувствую, что-то свое в ней. Стремно как-то расстроен

http://tonks.ru/news/view/78.html

http://www.blondie.ru/node/53165

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...