Щавелевые щи
Вы здесь
* курица или мясо на косточки 1/2 кг
* щавель 300 г
* картофель 3-4 шт.
* морковка 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* соль, перец по вкусу
* перец горошком 3-4 шт.
* лавровый лист 1 шт.
* сметана
* яйца
Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.
Комментарии
Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
могу целую кастрюлю за один раз съесть
все верно, чтобы бульен не бавить, нужно мясо сначало слегка обжарить, так же как и пассировку.
Вау.. Ты умеешь готовить?
просто есть люблю, а там жизнь научила... и свинина, для мужских супчегофф, чтоб ложка стояля.
У нас эт зеленый борщ называется....Обожаю готовить!!!!В неком роде как исскуство....
У меня муж обажает, но только я без мяса делаю, так он получается не жирный и можно прохладненьким есть. Летом милое дело!!!
Просто обожаю этот супчик!
Здорово..Это Щи, борщ или супчик?
Вкусняшка.Я могу его есть кастрюлями
девочки а я взбитые яйца вливаю прямо в суп в самом конце.... супер получается!
Страницы