Скромняжка

Солянка сборная мясная

Вы здесь

Перейти к комментариям

* говядина с косточкой 400 г
* ветчина варёная 250 г
* сосиски 6 шт.
* куриный окорочок 1 шт.
* лук репчатый 2 шт.
* огурцы солёные 3-4 шт.
* маслины или оливки
* томат-пюре 100 г
* сливочное масло
* лимон 1/6 шт.
* сметана 40 г
* зелень

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Комментарии

вверх ссылка
25.06.2007 - 15:50

надо будет попробовать... у меня немного другой рецепт... улыбка

вверх ссылка
25.06.2007 - 18:10

какой? давай делись! подмигиваю

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:16

огурцы не соленые, около 5 штук, помидоры в фарш-для лентяев, так около 3-4 штуки, маслины, а не оливки, ни в коем случае не путать, и около 100гр квашеной капусты, желательно по венгерски...

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:42

эх.. не люблю ни маслины, ни оливки беее

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:45

бывает, но их можно тоже заменить, только вот не помню чем... подмигиваю

вверх ссылка
29.04.2008 - 16:19

А я ещё каперсы добавляю и шампиньоны ...и все продукты мясные обжариваю перед тем как положить в суп ...

вверх ссылка
12.05.2008 - 19:08

Фаршированный перец Light
Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде
Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!

вверх ссылка
12.05.2008 - 19:12

Я тоже немножко по-другому готовлю солянку. Муж обожает. апельсинка

вверх ссылка
11.08.2008 - 19:05

Солянка-это вкусно.....

вверх ссылка
27.09.2008 - 19:48

я тоже обажаю солянку))

За подарками на любой случай, кондитерскими изделиями, флористикой, оформлением свадеб - КО МНЕ !)

Страницы

2

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?