Шоколадное волшебство
Вы здесь
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
1 чашка муки
6 ст.л. ложек какао (хорошего качества, без сахара и добавок)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
1. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.
3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но стразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.
P.S. У меня получилось штук 35 печений, но кол-во зависит от размера печенюшек. По вкусу очень шоколадно, даже слегка с горчинкой. Т.к. шоколадный вкус здесь главный, поэтому надо брать хороший какао, темного цвета и обяз-но без сахара.]
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
Инструкции:
Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.
1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.
3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Украшение десерта:
Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г качественного молочного шоколада (65%), измельченного
250 мл цельного молока
25 г жидкой глюкозы
Инструкции:
Это напиток из знаменитого лондонского супермаркета Harrods - горячий шоколад на основе шоколадного ганаш достойный завода Вилли Вонки. Жидкая глюкоза продается в аптеках - она делает шоколадную массу особенно гладкой.
1. Сделать ганаш. Довести до кипения молоко и добавить глюкозу, перемешать. Залить горячим молоком шоколад и помешивать, пока он не растает. Хранить в холодильнике до надобности.
2. Чтобы сделать густой шоколадный напиток, нагреть по одной чашке эспрессо шоколадной массы на человека в микроволновой печи. Если вы хотите жидкий шоколад, растворите 1-2 ч л шоколадной массы в чашке горячего молока.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
200 гр. миндаля,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
пол-стакана сахара,
6 яиц,
горький шоколад
Инструкции:
Смешать 200 гр. миндаля и 200 гр. грецких орехов. Насыпаем в кофемолку и взбиваем до мелкой крошки, потом делим смесь на две половины и в ту половину, которая осталась в кофемолке, добавляем плитку шоколада и взбиваем) ничего если останутся большие кусочки после взбивания, так даже лучше). Растераем сливочное масло и пол-стакана сахара. Яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в растительно-сахарную массу и размешиваем. Эту массу добавляем в орехово-шоколадную массу. Взбиваем белки и добавляем в приготовленную массу. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем массу. В духовке готовим 35 мин при температуре 180 градусов.
Шоколадно – молочный коктейль
Ингредиенты:
200 мл молока
6 ст л порошка для приготовления горячего шоколада или какао
4-5 шариков мороженого
2 ст л порезанных Malteser (хрустящее печенье в шоколаде)
Инструкции:
Положить молоко, какао-порошок и мороженое в блендер и взбить. Разлить по бокалам и посыпать порезанным печеньем Malteser. Сразу же подавать
Приятного аппетита!
Комментарии
Офигенная статья!!!
СЛАДЕНЬКАЯ!
[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.co...
большое спасибо.завтра приготовлю горячий шоколад!
ням ням!!! а рцепта самого шоколада у тебя нет?
Спасибо за информацию!!!
Хочу Шоколадно – молочный коктейль приготовить!!!
Вкусняшка!!!!
Супер статья!!!!!!!
Обязательно приготовлю обажаю шоколад
[quote=Циклопентанпергидрофенантрен]ням ням!!! а рцепта самого шоколада у тебя нет? [/quote]
Нет. даже сомневаюсь, что его можно в домашних условиях приготовить, но наверное какао, сахар, молоко может ещё что-нибудь
здорово!спасибо!
Страницы