Скромняжка

Рецепты различных салатов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Салат овощной

Помидоры - 2
сок 1 лимона
сахар - щепотка
салат-латук - 1
огурец - 1
перец болгарский - 1
морковь - 2
растительное масло -2ст.л.

1. Все овощи тщательно вымойте, перец очистите от зернышек, листья салата несколько раз опустите в воду. Мелко нарежьте перец, огурец, помидоры, нашинкуйте салат и морковь. Если хотите, морковь натрите на крупной терке.
2. Овощи осторожно перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и сахар. Соль и перец положите по вкусу.
3. Выложите салат на блюдо или в салатницу свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность. Подайте салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит.

Салат из огурцов и простокваши

огурцы - 2
мята - 1/4ст.л.
перец - 1
укроп - 1,5 ст. л.
простокваша - 1ст.
соль

1. Подготовьте продукты: вымойте и очистите огурцы и перец, мяту и укроп промойте особенно тщательно. Нарежьте огурцы кружочками, перец - ломтиками, мяту и укроп мелко нашинкуйте. Мяту еще и разомните.
2. Смешайте овощи, посолите, поперчите по вкусу, заправьте простоквашей, дайте постоять в прохладном месте несколько часов.

Шпинат острый

шпинат - ЗООг
растительное масло - 2ст.л.
уксус- 1ч.л.
соль
перец
яйца - 2

1. Шпинат переберите, промойте, ошпарьте соленым кипятком, отбросьте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, нарежьте шпинат довольно крупно.
2. Приготовьте соус, смешав растительное масло, уксус, соль и перец, соедините его со шпинатом.
3. Края салатника украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц с глазками из любых мелких ягод.

Салат из краснокочанной капусты

1. Очистите капусту и мелко нашинкуйте, посолите, перетрите до образования сока.
2. Добавьте уксус или лимонную кислоту. Заправьте подсолнечным маслом и сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок.

Салат «Зимний»

капуста - зоо г.
уксус - 1ст.л.
сахар - 1ч. л.
капуста квашеная - 4ст.л.
рис - 2ст.л.
свекла - 1
лук-репка - 1
растительное масло - 2ст.л.

1. Свеклу вымойте и отварите. Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке, залейте маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты.
2. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
3. Соедините капусту, свеклу, рис и нарезанный лук, заправьте оставшимся маслом. Этот салат очень украсит зеленый лук.
* Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке.

Салат из вареной свеклы и яблок

Если свеклу не варить, а испечь, то она будет вкуснее.

Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Кислые яблоки очистите и нарежьте так же. Добавьте сахар и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной.

Салат из голландского сыра и яблок

Нарежьте сыр и яблоки ломтиками. Очищенные грецкие орехи обжарьте, измельчите, смешайте с сыром и яблоками. Для заливки используйте майонез. Украсьте салат веточками зеленой петрушки.

Салат из яиц с российским сыром

сыр - 100г
яйца - 3
лук зеленый - 1ст.л
чеснок- 1-2 дольки
майонез - 2ст.л.
соль

1. Сыр натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца порубите, лук нашинкуйте.
2. Чеснок растолките с солью и смешайте с остальными продуктами.
3. Залейте салат майонезом, выложите в салатник горкой, сверху посыпьте рубленым яйцом и дайте постоять на холоде 30-40 мин.

Салат из свеклы и хрена

свекла -1-2
хрен - 2ст.л.
сахар -2ч. л.
соль - 1ч.л.
уксус - 2ч.л.
растительное масло - 2ст.л.

1. Свеклу отварите, натрите на крупной терке. Хрен также натрите и смешайте со свеклой.
2. Добавьте сахар, соль и уксус, заправьте растительным маслом. Оставьте салат на 2 часа в холодном месте.
* Такую закуску можно приготовить с сельдью, но тогда не солите.
* Эту же закуску можно подать со сметаной, но тогда не добавляйте сахар и уксус.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

хрен - 100г
яйца-4
петрушка - 1ст.л.
укроп - 1ст.л.
лук зеленый - 2ст.л.
сметана - 1 стакан
сахар по вкусу
соль

1. Хрен очистите, вымойте, натрите на мелкой терке или проверните через мясорубку. Перемешайте с сахаром и оставьте открытым на 1час.
2. Яйца отварите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте, зелень петрушки порубите.
3. Смешайте все продукты, посолите и добавьте сахар. Заправьте сметаной.
4. Подайте к столу на плоской тарелке.

Салат из яиц с гусиными шкварками

Шкварки (грибенкэс) - это вытопленные на медленном огне кусочки жира гуся или курицы.

1. Отварите яйца и мелко нарубите.
2. Смешайте с мелко нарезанным луком, посолите и заправьте гусиным жиром со шкварками.
3. Подайте в круглом салатнике.

Редис с яйцами и луком

редис - 10шт.
яйца-6
лук
соль- 1/2ч.л
майонез - 3-4ст.л.
перец по вкусу

1. Редис вымойте, нарежьте соломкой. Яйца отварите, мелко нарубите.
2. Смешайте редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолите. Поперчите, если хотите.
3. Заправьте по желанию майонезом, растительным маслом или сметаной.
4. Подайте, положив на листья салата, украсив ломтиками помидора.

Салат из зеленой фасоли

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

1. Отварите молодые стручки фасоли, измельчите их, а также чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи.
2. Смешайте все компоненты салата, выложите горкой, залейте майонезом, дайте постоять 10 минут и - ешьте на здоровье!

Винегрет

свекла - 500г
морковь - З00г
картофель - 200г
огурцы соленые -200г
лук - 50г
зеленый горошек - 200г
растительное масло - 1/2ст

1. Свеклу, морковь, картофель тщательно
вымойте щеткой. Отварите в подсоленной воде.
2. Овощи очистите, нарежьте небольшими
кубиками свеклу, залейте растительным маслом.
3. Нарежьте кубиками морковь и картофель, мелко порубите лук и соленые огурцы
(лучше без кожуры). Смешайте все продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте растительным маслом
* В винегрет можно положить толченый чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.
* Если хотите, можете прибавить отваренную или поджаренную рыбу.

Салат из гороха и бобов

желтый горох - 1ст.
бобы - 1ст.
лук - 2-3 шт.
петрушка - 1/2ст.
оливковое масло- 1/Зст.
уксус - 2ст.л.
соль и перец
чеснок - 2 дольки

1. Залейте бобы и горох холодной водой и оставьте на ночь, после чего промойте и отварите отдельно, затем промойте холодной водой, обсушите, дайте остыть.
2. Мелко нарежьте лук и петрушку, смешайте с бобовыми, залейте соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца и чеснока.
3. Подайте в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Салат из моркови с чесноком

морковь - ЗООг
чеснок - 4 дольки
сахар - 2ч.л.
майонез - 2ст.л.
соль

1. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и разотрите с солью.
2. Перемешайте, добавьте сахар, майонез, соль по вкусу.
* Перед едой снова хорошо вымешайте, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно.

Комментарии

вверх ссылка
13.06.2007 - 18:59

а почему слаты только овощные??

вверх ссылка
13.06.2007 - 20:56

наверное потому что самые полезные подмигиваю а фиг его знает подмигиваю

вверх ссылка
25.06.2007 - 15:56

а где же оливье? улыбка

вверх ссылка
25.06.2007 - 18:09

Оливье все и так знают как готовить язык язык

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:09

просто многие путют, салат оливье, и салат "столичный"... улыбка

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:39

они курицей отличаются? смущён

вверх ссылка
26.06.2007 - 02:43

а нарезка, а сервировка, а как же отсутсвие горошка? улыбка

вверх ссылка
14.12.2007 - 10:47

Мой последний любимый салат:
1слой-вареный картофель на крупной терке
2слой -пассерованый лук
3слой -вареное куриное мясо
4слой -конс шампиньоны
5слой-яйца вареные
каждый слой смазать майонезом,последовательность слоев можно- как кому нравиться улыбка
Приятного аппетита!

вверх ссылка
14.12.2007 - 10:51

Nicol, Спасибки за рецептик!!!Надо будет сделать!!!!!!!!!!!! апельсинка

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?