Рецепты различных салатов
Вы здесь
Помидоры - 2
сок 1 лимона
сахар - щепотка
салат-латук - 1
огурец - 1
перец болгарский - 1
морковь - 2
растительное масло -2ст.л.
1. Все овощи тщательно вымойте, перец очистите от зернышек, листья салата несколько раз опустите в воду. Мелко нарежьте перец, огурец, помидоры, нашинкуйте салат и морковь. Если хотите, морковь натрите на крупной терке.
2. Овощи осторожно перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и сахар. Соль и перец положите по вкусу.
3. Выложите салат на блюдо или в салатницу свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность. Подайте салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит.
огурцы - 2
мята - 1/4ст.л.
перец - 1
укроп - 1,5 ст. л.
простокваша - 1ст.
соль
1. Подготовьте продукты: вымойте и очистите огурцы и перец, мяту и укроп промойте особенно тщательно. Нарежьте огурцы кружочками, перец - ломтиками, мяту и укроп мелко нашинкуйте. Мяту еще и разомните.
2. Смешайте овощи, посолите, поперчите по вкусу, заправьте простоквашей, дайте постоять в прохладном месте несколько часов.
шпинат - ЗООг
растительное масло - 2ст.л.
уксус- 1ч.л.
соль
перец
яйца - 2
1. Шпинат переберите, промойте, ошпарьте соленым кипятком, отбросьте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, нарежьте шпинат довольно крупно.
2. Приготовьте соус, смешав растительное масло, уксус, соль и перец, соедините его со шпинатом.
3. Края салатника украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц с глазками из любых мелких ягод.
1. Очистите капусту и мелко нашинкуйте, посолите, перетрите до образования сока.
2. Добавьте уксус или лимонную кислоту. Заправьте подсолнечным маслом и сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок.
капуста - зоо г.
уксус - 1ст.л.
сахар - 1ч. л.
капуста квашеная - 4ст.л.
рис - 2ст.л.
свекла - 1
лук-репка - 1
растительное масло - 2ст.л.
1. Свеклу вымойте и отварите. Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке, залейте маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты.
2. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
3. Соедините капусту, свеклу, рис и нарезанный лук, заправьте оставшимся маслом. Этот салат очень украсит зеленый лук.
* Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке.
Если свеклу не варить, а испечь, то она будет вкуснее.
Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Кислые яблоки очистите и нарежьте так же. Добавьте сахар и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной.
Нарежьте сыр и яблоки ломтиками. Очищенные грецкие орехи обжарьте, измельчите, смешайте с сыром и яблоками. Для заливки используйте майонез. Украсьте салат веточками зеленой петрушки.
сыр - 100г
яйца - 3
лук зеленый - 1ст.л
чеснок- 1-2 дольки
майонез - 2ст.л.
соль
1. Сыр натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца порубите, лук нашинкуйте.
2. Чеснок растолките с солью и смешайте с остальными продуктами.
3. Залейте салат майонезом, выложите в салатник горкой, сверху посыпьте рубленым яйцом и дайте постоять на холоде 30-40 мин.
свекла -1-2
хрен - 2ст.л.
сахар -2ч. л.
соль - 1ч.л.
уксус - 2ч.л.
растительное масло - 2ст.л.
1. Свеклу отварите, натрите на крупной терке. Хрен также натрите и смешайте со свеклой.
2. Добавьте сахар, соль и уксус, заправьте растительным маслом. Оставьте салат на 2 часа в холодном месте.
* Такую закуску можно приготовить с сельдью, но тогда не солите.
* Эту же закуску можно подать со сметаной, но тогда не добавляйте сахар и уксус.
хрен - 100г
яйца-4
петрушка - 1ст.л.
укроп - 1ст.л.
лук зеленый - 2ст.л.
сметана - 1 стакан
сахар по вкусу
соль
1. Хрен очистите, вымойте, натрите на мелкой терке или проверните через мясорубку. Перемешайте с сахаром и оставьте открытым на 1час.
2. Яйца отварите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте, зелень петрушки порубите.
3. Смешайте все продукты, посолите и добавьте сахар. Заправьте сметаной.
4. Подайте к столу на плоской тарелке.
Шкварки (грибенкэс) - это вытопленные на медленном огне кусочки жира гуся или курицы.
1. Отварите яйца и мелко нарубите.
2. Смешайте с мелко нарезанным луком, посолите и заправьте гусиным жиром со шкварками.
3. Подайте в круглом салатнике.
редис - 10шт.
яйца-6
лук
соль- 1/2ч.л
майонез - 3-4ст.л.
перец по вкусу
1. Редис вымойте, нарежьте соломкой. Яйца отварите, мелко нарубите.
2. Смешайте редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолите. Поперчите, если хотите.
3. Заправьте по желанию майонезом, растительным маслом или сметаной.
4. Подайте, положив на листья салата, украсив ломтиками помидора.
Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
1. Отварите молодые стручки фасоли, измельчите их, а также чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи.
2. Смешайте все компоненты салата, выложите горкой, залейте майонезом, дайте постоять 10 минут и - ешьте на здоровье!
свекла - 500г
морковь - З00г
картофель - 200г
огурцы соленые -200г
лук - 50г
зеленый горошек - 200г
растительное масло - 1/2ст
1. Свеклу, морковь, картофель тщательно
вымойте щеткой. Отварите в подсоленной воде.
2. Овощи очистите, нарежьте небольшими
кубиками свеклу, залейте растительным маслом.
3. Нарежьте кубиками морковь и картофель, мелко порубите лук и соленые огурцы
(лучше без кожуры). Смешайте все продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте растительным маслом
* В винегрет можно положить толченый чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.
* Если хотите, можете прибавить отваренную или поджаренную рыбу.
желтый горох - 1ст.
бобы - 1ст.
лук - 2-3 шт.
петрушка - 1/2ст.
оливковое масло- 1/Зст.
уксус - 2ст.л.
соль и перец
чеснок - 2 дольки
1. Залейте бобы и горох холодной водой и оставьте на ночь, после чего промойте и отварите отдельно, затем промойте холодной водой, обсушите, дайте остыть.
2. Мелко нарежьте лук и петрушку, смешайте с бобовыми, залейте соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца и чеснока.
3. Подайте в охлажденном виде или при комнатной температуре.
морковь - ЗООг
чеснок - 4 дольки
сахар - 2ч.л.
майонез - 2ст.л.
соль
1. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и разотрите с солью.
2. Перемешайте, добавьте сахар, майонез, соль по вкусу.
* Перед едой снова хорошо вымешайте, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно.
Комментарии
а почему слаты только овощные??
наверное потому что самые полезные а фиг его знает
а где же оливье?
Оливье все и так знают как готовить
просто многие путют, салат оливье, и салат "столичный"...
они курицей отличаются?
а нарезка, а сервировка, а как же отсутсвие горошка?
Мой последний любимый салат:
1слой-вареный картофель на крупной терке
2слой -пассерованый лук
3слой -вареное куриное мясо
4слой -конс шампиньоны
5слой-яйца вареные
каждый слой смазать майонезом,последовательность слоев можно- как кому нравиться
Приятного аппетита!
Nicol, Спасибки за рецептик!!!Надо будет сделать!!!!!!!!!!!!
Страницы