Такие СЛАДКИЕ муки!!!
Вы здесь
Все мы порой балуем себя сладким, приговаривая: "Я сейчас перекушу шоколадным батончиком, а потом схожу пообедаю". Да, что греха таить, при очередном конфликте с начальником или проводя вечер в одиночестве перед телевизором, мы незаметно для себя можем сгрызть плитку шоколада. И при всей своей любви к сладкому совершенно не логично удивляемся- откуда же берется лишний жир?
НЕ ЖИЗНЬ, А САХАР
Давно доказано, что наш организм вобще не нуждается в каком либо сахаре. И очищенный, и неочищенный- все это лишь пустые калории. Сахар занимает второе место после жира по легкости усвоения, то есть от сладкого мы быстрее полнеем. Более того, сахар снижает иммунитет и провоцирует множество болезней.
ЛАКТОЗА- ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ
Полезными для нашего организма являются так называемые внутренние сахара. Они входят в состав многих фруктов и овощей, которые содержат еще и полезные витамины. Вредными же считаются внешние сахара, которые образуются при переработке пищи. Так, например, если запечь яблоко, внутренние сахара высвободятся и станут внешними. Исключением является только лактоза, (основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах), которая хоть и является внешним сахарам, не причиняют нашему организму ни какого вреда. Остальные внешние сахара- столовый сахар, тот, что содержится в концентрированных соках и даже меде- лишь вредят.
КАК СПРАВИТЬСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ
Отказаться от сладкого раз и навсегда так же тяжело, как и бросить курить. Поэтому, если вы не обладаете сильной волей, делайте это постепенно. День за днем, ограничивайте количество добавляемого в кофе, чай, кашу сахар. Всегда держите рядом фрукты, чтобы можно было перекусить. Белый виноград без косточек относится к самым сладким фруктам и поможет пережить даже сильную "ломку". Кстати, то же самое, как это и не удивительно относиться к простой морковке. При готовке блюд по меньшей мере вдвое уменьшайте количество сахара, указанного в рецепте. Блюдо это вряд ли испортит, а вы поможете своему организму. Помните, что полезнее любого, даже диетического, лимонада фруктовый сок, разбавленный водой или минералкой.
ИСКУССТВЕННЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
В последнее время стало крайне популярно пользоваться сахарозаменителями. На самом деле искуственные подсластители- это сплошная таблица Менделеева. И совсем не удивительно что уже во многих европейских странах подобная продукция запрещена. А там, где искусственный подсластитель еще в ходу, они продаются с пометкой "опасно для вашего здоровья". В конце концов от жира на талии и бедрах можно избавиться диетами и физическими упражнениями. Но если жизнь без кусочка шоколада не мила, ешьте на здоровье. Единственная просьба- в разумных дозах!
ШОКОЛАДНАЯ НОВОСТЬ
Ученые привели еще несколько аргументов в пользу умеренного употребления шоколада. Последние исследования подтвердили, что у тех кто съедает, примерно треть шоколадной плитки в день, снижается кровяное давление. Таким образом можно избежать гипертонической болезни. Эксперты наблюдали почти 500 здоровых людей в зрелом возрасте, у которых ни когда небыло проблем с давлением. Как выяснилось, у тех, кто употреблял больше продуктов из какао-бобов) например, шоколад, какао, шоколадных пудингов), давление было ближе к норме, чем по сравнению с теми, кто ел мало шоколада или вобще его игнорировал.
На самом деле давление стабилизируют вещества, входящие в состав какао-бобов (необходимых для приготовления шоколада). По-этому любые продукты, коктейли, муссы,печенье и прочие деликатесы, в которых имеется этот компонент, - могут обеспечить вам, долгую и счастливую жизнь. Главное, балуя себя сладким, помнить, что все хорошо в меру.
ЛОЖКА МЕДА В БОЧКЕ ДЕГТЯ
Еще наши далекие предки знали, что ложка меда на ночь улучшает сон. И действительно, сахар успокаивает нервы, снимает стресс и тревогу. Доктор Вуртман (США)в результате своих исследований установил, что самыми сильными транквилизаторами являются крахмал и сахар. Однако последний действует быстрее. Наилучшая доза для большинства людей- несколько карамелек. В случае особо сильных стрессов, даже показано съесть шоколадный батончик. Это намного проще, чем бороться потом с затяжной депрессией.
Комментарии
Спасибо за статью!!! От сахара в чай я давно себе отказала, а вот в плиточке шоколада изредка ни за что не откажусь!!!! Правильно говорят, что все хорошо в меру и если не налегать, то можно иногда себе позволить!!!И на себе испытано, что шоколад очень хорошо помогает в стрессовых ситуациях-главное вовремя остановиться, а не то стресс пройдет, а лишний жирок на боках то и появиться!!!
А вот у меня аллергия на шоколад, так что я без проблем давным-давно отазалась. Иногда хочется, я могу позволить раз в месяц, или раз два месяца кусочек плитки съесть. И не только на шоколад аллергия, но и разные конфеты. Короче, девушки, у меня не сладкая жизнь Сахар можно и то чуть чуть :holdeeva:
да...я расстроилась
так обожаю шоколад,что отказаться от него кажется чем-то просто нереальным
ОБАЖАЮ шоколад!!!и никогда от него не откажусь
вообщето шоколад полезный..а без сладкого в мозг нужные гормоны не поступают..и тупеешь от этого, тормозишь...
шоколад нужен но чисто чёрный
начитаешься таких статей и вообще перестаешь есть
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького,а вообще у меня нет слабости к сладкому
Я обожаю шоколаааад-Альпен гольд,Милка,Несквик....МММММ...Не могу никак отказать себе если увижу его на полке в магазине я не каждый день его ем,но раза 3 в неделю по плитке Как избавиться от такого желания бешанного скажите мне а?!
а я читала, что девушки часто употребляющие шоколад почти всегда испытывают оргазм нежели те, кто себе в нем отказывает
ну наверно да
[quote=Sweet Olga]а я читала, что девушки часто употребляющие шоколад почти всегда испытывают оргазм нежели те, кто себе в нем отказывает [/quote]
да??? Это точно??? блин, а у меня на него аллергия.. буду есть :holdeeva:
Страницы