Блондинки. Мифы и реальность

Вы здесь

Перейти к комментариям

Согласно данным антропогенеза (история возникновения и развития человеков) на заре своей жизнедеятельности мы все жили очень сплоченно на своей исторической родине (Африка), и даже цвет волос имели одинаковый (брюнетистый). Но однажды верх взяли непоседливость и любопытство, и наступили времена великих переселений. В путешествиях, понятно, случались всяческие лишения, да и на осваиваемых территориях (Европа) тоже в смысле климата и питания было по-разному. Результатом адаптации к новым условиям существования стало появление светловолосых.

И началось победоносное шествие блондинок по Европе.

Чем только сильные мира сего (мужчины) не пытались объяснить и оправдать свою загадочную неконтролируемую страсть к белокурым леди! Гипотез было как грибов после дождя.

Например, в средние века блондинок причисляли к созданиям чистым и светлым, практически ангельским, и более угодным Богу, чем подозрительно темные брюнетки. Или после того как Фрейд раскрыл глаза человекам на то, что у них есть сексуальность, то самыми сексуальными тут же стали считать обладательниц светлых волос. А чуть позже, уже опираясь на высокие научные технологии, выдвинули идею о повышенном уровне женских гормонов в их крови и уникальной способности к зачатию. Правда, доказательств так и не нашли.

Как не нашла серьезных подтверждений и версия об интеллектуальных особенностях блондинок - оказалось, что никаких аномалий нет, как и почвы для анекдотов.

А вот возможность полного исчезновения угодных Богу созданий во вполне обозримом будущем, где-то лет через 200, очень даже возможна. В смысле питания и обогревательных устройств в Европе все настолько хорошо, что теперь адаптация человеков происходит в прямо противоположном от блондинок направлении: к брюнетистым истокам.

Но сильным мира сего не стоит впадать в панику: перспектива зачахнуть от тоски по утраченному золотому (а также платиновому, медовому, пшеничному и т.д.) веку им не грозит. Даже в наш век политкорректности и толерантности, когда на призовое место пытаются деликатно впихнуть все цвета волос, блондинки непоколебимы, что подтверждают беспрецедентные объемы продаж осветляющих средств. А благодаря этим препаратам белокурый мужской фетиш бессмертен.

Beauty-потребности всегда были на передовой. Как только за неандертальскими женихами заметили особенную склонность к светленьким, так тут же были придуманы первые блондирующие зелья, например, сочетание кислого молока или уксуса с прямыми солнечными лучами. А как только родились химические технологии, их сразу направили на службу красоте и изобрели стойкие синтетические осветлители, начиная с перекиси водорода, заканчивая препаратами последнего поколения с высокими степенями защиты волос и прочими потребительскими удобствами.

Сегодня стать блондинкой легко. Для этого предлагается широкий ассортимент бытовых красителей для волос, которые вполне удовлетворят светлых и средних шатенок. Можно сделать и частичное осветление, для этого надо наносить краску на пластиковую расческу с редкими зубцами и прочесывать ею волосы от корней до кончиков по всей голове или, например, только на челке. Но более темные натуральные оттенки требуют вмешательства профессионалов. Только они смогут изящно внедрить темную шатенку или брюнетку в ряды обладательниц персиковой, жемчужной или цвета шампанского шелковой волны.

Уход за светлыми волосами - дело деликатное, даже если блондинистость натуральная. Такие волосы, как правило, бывают тонкими, от внешних и внутренних стрессов начинают быстро чахнуть и терять цвет.

Им необходимы усиленная защита и, вне зависимости от активности сальных желез кожи головы, дополнительное питание, поэтому просто помыть голову шампунем недостаточно. Процесс мытья нужно обязательно завершать кондиционером, бальзамом или любым другим защитным средством, а раз в неделю использовать питательную маску или крем. Некоторые компании разработали специальные предложения для блондинок (Nivea, Faberlic, Klorane, Schwarzkopf). Можно также воспользоваться средствами для тонких и ослабленных или окрашенных волос.

Итак, бум на белокурых красоток вроде бы налицо, но по данным разнообразных социальных исследований современные мужчины при выборе подруги жизни внешние данные загоняют на 5-8 место, а первые два в шкале ценностей устойчиво занимают взаимопонимание и любовь. Блондинок же джентльмены предпочитают в основном в таких виртуальных областях, как кино, TV и реклама. Так что брюнетки и шатенки, если они не жрицы шоу-бизнеса, могут особо не беспокоиться.

Комментарии

вверх ссылка
23.12.2007 - 10:30

Вообщем дев4енки мы супер и збейте на все!! смущена yahoo танцульки мишка

вверх ссылка
27.07.2008 - 10:33

Полностью согласна цветочек танцульки

вверх ссылка
07.08.2008 - 16:55

yahoo Блондинки рулят! браво танцульки

вверх ссылка
12.08.2008 - 21:26

yahoo танцульки Блондинки всегда и везде самые-самые!!!!!!!

вверх ссылка
26.08.2008 - 03:03

и я согластна... улыбка танцульки yahoo

вверх ссылка
28.10.2008 - 21:10

я пока все не прочла, но светлые были все русские люди, ведь изначально русские красавицы это девушка со светлыми волосами,в косе.это потом мы уже начали со всеми.....

вверх ссылка
04.11.2008 - 19:00

в светлой голове и мысли светлые!
(без обид!) цветочек

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...