Скромняжка

Клубнично-фисташковая "бомба"

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ингредиенты для клубничного мороженого:
700 г спелой клубники, сок 1/2 лимона
100 г сахарной пудры
600 мл жирных сливок (слегка взбить)

Для мусса:
4 желтка
150 мл жирных сливок
50 г мелкокристалического сахара
25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
50 г сушеной вишни (нарезать)

1. Протрите через мелкоячистое сито клубнику или через мясорубку. Добавьте, размешиваяпюре, лимонный сок и сахар. Помешайте сливки.

2. Перелейте в герметичеый контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесьзатвердела по краям. Переложите в охлажденую миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3ч. до полного застывания.

3. За 30 мин. до приготовленгия мусса поставте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.

4. Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 ст. л. воды. Кипятите 1 мин.,не мешая, пока температера сиропа не достигнет 110 градусов по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг. Немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивпая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.

5. Взбейте сливкт в густую пепну и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Рызровняйте поверзность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За час до подачи переверните"бомбу" на охложденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.

P. S.Приготовление долгое, зато потом наслаждение обалденное!

Комментарии

вверх ссылка
03.08.2008 - 18:47

Ой! Как вк3сно наверное!!! Прям слюнки текут!!! Надо попробовать!!! ням ням

вверх ссылка
03.08.2008 - 21:16

Думаю,это безумно вкусно!!! подмигиваю ням ням

вверх ссылка
04.08.2008 - 17:03

Да, получаеться просто объедение ням ням

вверх ссылка
04.08.2008 - 18:52

ммм, ями-ями ням ням

вверх ссылка
05.08.2008 - 14:17

если его приготавливать надо встать с утра пораньше и лечь очень поздно!а если готовить в ночь, я лично не усну, я не смогу заснуть с мыслью что в холодильнике есть что-то сьедобное да еще и вкусное!!!!!!!!!!!!!

вверх ссылка
07.08.2008 - 09:43

Мнямка наверно!?Хех...Долго готовить да и продукты не из дешевых туда нужны извиняюсь

вверх ссылка
11.08.2008 - 02:41

супер,хочу,хочу,хочу... танцульки

вверх ссылка
20.02.2009 - 19:11

надо попробовать апельсинка

вверх ссылка
18.12.2009 - 12:49

Спасибо за вкуснятину!!!

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?