Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей

Вы здесь

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) –наиболее распространённое психоневрологическое расстройство среди детей и подростков, встречается примерно у 5 % детского населения, при этом у мальчиков диагностируется в 2 раза чаще, чем у девочек. В среднем у 50 % пациентов симптомы СДВГ, претерпевая определённую трансформацию, продолжают отмечаться, когда они становятся взрослыми.

СДВГ был впервые описан доктором Генрихом Хоффманом в 1845 году. Врач, автор книг по медицине и психиатрии, доктор Хоффман был к тому же поэтом. Он начал писать детские стихи, когда не смог найти подходящую книгу для чтения своему трёхлетнему сыну. Результатом этого стал иллюстрированный томик стихотворений о детях и их характерных чертах. В "История неугомонного Филиппа" точно описывался маленький мальчик с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. И только в 1902 году сэр Джордж Ф. Стилл опубликовал серию лекций, в которых описывалась группа импульсивных детей со значительными поведенческими проблемами, связанными с генетической дисфункцией, а не с плохим воспитанием ребёнка – детей, которым сегодня ставят диагноз СДВГ. С тех пор несколько тысяч научных статей, посвящённых этому расстройству, были опубликованы, обеспечивая нас информацией о его природе, течении, причинах, трудностях, связанных с ним, и методах его лечения.

Ребёнка с СДВГ ждут впереди трудные, но не непреодолимые задачи. Для того чтобы потенциал таких детей полностью реализовался, им нужны помощь, руководство и понимание родителей, школьных консультантов и системы народного образования.

вверх ссылка
25.06.2022 - 13:25

Дети с СДВ и СДВ-синдом находятся в группе риска для развития других психических заболеваний, включая депрессии, тревожность, тревожные расстройства, аутизм, панические атаки, антисоциальное расстройство, расстройства аутистического спектра, шизофрению, биполярное расстройств и послеродовой депрессии. Нам врач посоветовал принимать лецитин. Учитывая то, что подсолнечный лецитин стоит, примерно, как и соевый лецитин на Айхерб, то для членов всей семьи лучше взять его. Да и купить подсолнечный лецитин можно в наших аптеках. Мы принимаем отечественный Наш Лецитин в порошке, так как в рассыпчатом лецитине активных веществ содержится больше. К тому же, в таком порошке есть масло подсолнечника, что делает его прекрасным стимулятором для усвоения витамина Е. Его иногда называют витамином для мозга.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...