Свадебные платья в стиле "Ампир"

Вы здесь

Перейти к комментариям

Наступают тёплые дни и юбки становятся короче, а платья - прозрачнее и невесомее. И это касается не только повседневной женской одежды, но и нарядов для особенных случаев. Например, свадебных платьев.

🔹Стиль, вдохновленный античностью

Ваше торжественное событие намечено на тёплый свадебный сезон с мая по сентябрь? Тогда обратите пристальное внимание на свадебные платья стиля «Ампир»! Вам придётся по душе современное переосмысление этого стиля, где лёгкость и естественность сочетаются с торжественностью и праздничностью.

Изначально платья данного стиля вдохновлены древнегреческими и древнеримскими одеждами - хитонами и пеплосами. Они имеют так называемый ампирный силуэт: верх платья состоит из небольшого лифа, талия располагается сразу под грудью, а низ представляет собой длинную прямую (или форме трапеции) юбку из лёгкой ткани.

🔹Достоинства

Платья в эстетике «Ампир» ПОДЧЁРКИВАЮТ натуральную женскую КРАСОТУ благодаря естественности силуэта, струящимся тканям и оставляя соблазнительно открытыми руки, шею и декольте. Степень открытости наряда может варьироваться в зависимости от образа невесты и характера торжества.

Важное достоинство платья в стиле «Ампир» - УДОБСТВО. Оно не стесняет движений и позволяет невесте сполна насладиться всеми моментами собственной свадьбы, будь то танцы, фотосессия или даже конная прогулка. Согласитесь, не хочется большую часть праздника провести за столом из-за неповоротливого наряда или застрять в нём на лестнице.

Но платье «а ля антик» - это не что-то простое и скромное. При всей лаконичности силуэта оно отличается праздничностью и ТОРЖЕСТВЕННОСТЬЮ. Эффект может достигаться благородным цветом ткани, её фактурой, вышивкой, украшениями и другими деталями, которые вместе создают неповторимый и гармоничный образ невесты.

🔹 Идеи

Ампирный силуэт - отличный лейтмотив для нарядов подружек невесты или даже всех гостей празднества. Если вы не хотите сильно ограничивать свою свадьбу четкой тематикой или цветовым решением, но всё же желаете создать общее настроение и визуальное восприятие - можете взять за основу стиль «Ампир». А уж ваши гостьи найдут подходящую для себя вариацию этого стиля.

Пусть ваша свадьба будет неповторимой и принесет много счастливых минут!

Комментарии

вверх ссылка
09.05.2022 - 03:16

Прикольно

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...