Выбор постельного белья. Тенденции 2020

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все мы привыкли, что каждый год появляются новые тенденции в дизайне интерьеров. Также они применяются при выборе текстиля для спальни, поэтому сегодня мы подробнее рассмотрим, какой узор и цвет постельного белья выбрать в 2020 году.

Постельное белье, подходящее к декору спальни

Основной принцип, которым мы должны руководствоваться при выборе постельного белья, - подобрать его под дизайн интерьера. Независимо от преобладающих тенденций, в интерьере главное - гармония. Постельное белье должно дополнять спальню и составлять с ней единую композицию.

Размышляя о том, какое постельное белье купить для спальни, стоит проанализировать цвета, которые будут хорошо гармонировать с заданным стилем. Если мы хотим сохранить единую цветовую гамму в интерьере, постельное белье должно быть того же цвета, что и стены. Еще одно решение - подобрать постельное белье под цвет аксессуаров, например, штор или ковра. Вы также можете выбрать цвет, который будет контрастировать с другими цветами, Это сделает нашу кровать основным элементом, который будет выделяться в спальне.

Модные цвета постельного белья в 2020 году

Сторонники естественности и традиционных интерьеров наверняка останутся довольны, ведь в тенденциях дизайна 2020 года доминируют природные нейтральные цвета. Среди самых модных цветов постельного белья абсолютным хитом являются коричневый, бежевый, серый, белый и кремовый. Также популярно постельное зеленого и оливкового цветов, а также землистых оттенков апельсина.

Не для кого не секрет, что ежегодно Институт Pantone заявляет о так называемых цветах года. В этом году это Classic Blue, вневременной и элегантный синий цвет. Мы легко можем "внедрить" этот цвет в нашу спальню. Например, в магазинах, где продается постельное белье из Иваново, вы найдете множество темно-синих и синих постельных принадлежностей, которые не только модны, но и создают невероятно расслабляющую атмосферу в спальне.

В 2020 году в моду вернется пастель. Постельное белье оттенков розового или размытого синего все чаще выбирают не только для детских спален, но и для взрослых. Постельное белье пастельных тонов украсит, оживит и успокоит интерьер.

Модный дизайн постельного белья в 2020 году

Выбирая постельное белье, старайтесь не "переборщить" с рисунком. В этом сезоне в моде однотонные постельные принадлежности, но также большой популярностью пользуются геометрические узоры.

Большой интерес вызывает и постельное белье с цветочными мотивами. Цветочный орнамент на постельном белье подойдет практически к любому стилю спальни. Однако важно правильно подобрать цвет и форму рисунка. Выразительные цветочные принты на постельном белье или тропические мотивы отлично подойдут для современных спален. В свою очередь, для спальни, оформленной в романтическом стиле, лучшим выбором будет мотив мелких цветов, которые подчеркнут очаровательный характер интерьера.

Постельное белье в горошек в стиле пин-ап станет интересным предложением для любителей неординарных аранжировок. А вот постельное белье с крупным рисунком на фоне глубоких цветов, таких как черный, красный и бордовый, является популярным у любителей классики.

Выбираем ткань для постельного белья

Несомненно, при выборе постельного белья в первую очередь вы должны обращать внимание на качество ткани, из которой она сшита. Каждый тип ткани уникален по-своему и имеет свои особые характеристики. На рынке можно найти огромный ассортимент наборов для спальни из различных материалов, поэтому нужно уметь правильно выбрать ткань постельного белья, которая будет соответствовать вашим потребностям.

  • Хлопок. Всеми любимый хлопок ценится за свои высокие качественные характеристики. Прежде всего, это стопроцентно натуральное волокно, которое позволяет обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха и отлично впитывает влагу. Перед тем как выбрать постельное белье из хлопка, обратите свое внимание на плотность переплетения нитей и на то, прошла ли ткань мерсеризацию, то есть было ли вычесанной полотно, чтобы ткань стала гладкой и прочной.
  • Лен. Если вы хотите выбрать качественное постельное белье, обратите внимание на льняную ткань. Постельное белье из льна особенно ценится за свою прочность и долговечность. Оно отлично подходит для жаркой летней погоды за счет того, что прекрасно пропускает воздух и создает ощущение прохлады. Сама ткань немного жесткая, но со временем становится мягче, и при этом очень быстро сохнет после стирки.
  • Сатин. Для тех, кто постоянно не может согреться, отлично подойдет постельное белье из сатина. Такая ткань невероятная уютная, мягкая и очень приятная к телу. С постельным бельем из сатина вы точно не замерзнете даже в холодное время. При этом такой материал очень хорошо стирается и обладает большой долговечностью.
  • Полиэстер. Выбрать хорошего качества постельное белье бывает не каждому по карману, поэтому некоторые прибегают к синтетике. Ткань из полиэстера изготавливается из синтетических волокон, поэтому она плохо пропускает воздух во время сна, что может привести к возникновению дискомфорта. Однако такое постельное белье очень прочное и сможет прослужить вам очень долго. Немного лучшими характеристиками обладает ткань со смесью хлопка и полиэстера, она немного лучше пропускает воздух, но также может вызвать неприятные ощущения в процессе сна.
  • Шелк. Постельное белье из шелка состоит из тончайших натуральных нитей, которые производят шелкопряды. Это мягкая, легкая и на 100% натуральное постельное белье. Шелк имеет отличные теплоизоляционные свойства, хорошо пропускает воздух и очень приятный к телу. Шикарные наборы постельного белья из натурального шелка довольно дорогие, однако такая ткань станет несомненной изюминкой вашей спальни. Если не знать, как правильно выбрать постельное белье из шелка, можно наткнуться на подделку, поэтому покупайте спальные наборы только в проверенных магазинах. Ухаживать за постельным бельем нужно очень аккуратно, а некоторые комплекты подлежат только сухой чистке.
  • Перкаль. Перкаль - это необычная ткань, которая изготавливается из волокон хлопка, закрученных вокруг волокон полиэстера. Благодаря такому ткацкому процессу, полотно становится очень мягким на ощупь, как сатин. Отлично подойдет постельное белье с перкаля в теплое время года, так как ткань дарит приятное ощущение прохлады. Перед тем как выбрать постельное белье из такой ткани, помните, что перкаль не так крепка, как сатин, и со временем истончается и начинает рваться.
  • Египетский хлопок. Если вы хотите выбрать постельное белье хорошего качества, несомненно отдавайте предпочтение египетскому хлопку. Такая ткань считается самым прочным материалом для постельного белья. Хлопок выращивают в долине Нила, после чего мастера ткут из него очень плотное, но при этом мягкое полотно с высоким количеством переплетение нитей. Постельное белье из египетского хлопка - это лучший вариант для тех, кто любит комфорт и надежность.
  • В последнее время стала громкой тема постельных принадлежностей из бамбука. Благодаря своим превосходным свойствам, это отличный выбор для людей с аллергией и чувствительной кожей.

Как видите, тренды постельных принадлежностей на 2020 год очень разнообразны, и каждому есть из чего выбрать. Однако помните, что тенденции - это только вдохновение. Выбирая идеальное постельное белье для спальни, мы должны руководствоваться, прежде всего, своими индивидуальными предпочтениями.

Комментарии

вверх ссылка
19.09.2020 - 21:53

А как вы считаете, под кровать полуторку бежевого цвета какое постельное белье лучше брать? На зиму хочу постелить, чтобы было не только красиво, но и тепло, уютно. Насколько египетский хлопок долговечен и не вызывает ли данный материал аллергическую реакцию?

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...