Как собрать ребёнка в школу к 1 сентября?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Август - это не только пора каникул для школьников, но и насыщенный месяц для родителей, которые пытаются собрать рюкзак для своего ребенка. Те, кто уже столкнулся с этой проблемой, не понаслышке знают, что подготовить ученика в школу на новый учебный год - дело не дешевое. Придется хорошенько раскошелиться, чтобы любимое чадо выглядело стильно и при этом соответствовало школьному дресс-коду.

Самые большие затраты ожидают родителей первоклашек. Потому что им нужно все - от канцелярских принадлежностей и рюкзака до школьной формы, спортивного костюма и обуви. Но и у старшеклассников перечень того, что необходимо приобрести к 1 сентября, достаточно большой.

Список того, что нужно собрать ребенку в школу в 2020 году:

  • Канцелярские товары - все необходимое для учебного процесса.
  • Рюкзак или портфель, с которым ребенок отправится в школу.
  • Школьная форма - для мальчиков и девочек цена на нее примерно одинакова, если рассматривать наиболее бюджетный вариант.
  • Форма для физкультуры - это не только костюм, но и специальная обувь.
  • Обувь на осень и зиму, а так же сменную обувь на грязную и холодную погоду.

Где купить школьные принадлежности?

Здесь вариантов достаточно много, но самыми популярными являются школьные ярмарки и крупные интернет-магазины. Именно на таких площадках можно купить все необходимые товары в одном месте, не бегая по всему городу в поисках той или иной вещи.

Ярмарки часто стартуют с начала августа и заканчиваются до середины сентября, приобрести все необходимые принадлежности предлагают практически все крупные торговые центры и вещевые рынки. Поэтому просто можно выбрать ближайшие к вашему дому и смело идти с ребенком на шопинг.

При этом в связи со сложившейся ситуацией, связанной с коронавирусом в России и по всему миру, все больше родителей предпочитают покупки онлайн, когда не надо выходить из дома, посещать различные магазины и толкаться среди людей. В наше время в крупных интернет-магазинах можно найти товары на любой вкус. Некоторые из них тоже проводят интернет-ярмарки с довольно значительными скидками на товары для школьников.

Как сэкономить?

Сегодня существует множество различных интернет-порталов, форумов и блогов, таких как, например, "Дэйли Бэби", где можно почерпнуть полезную для себя информацию и обсудить любые вопросы, в том числе и подготовку ребенка к школе.

Бывалые родители советуют покупать все необходимое к школе не в сезон, потому что чем ближе 1 сентября, тем выше цены за спросом. На самом деле цены в августе, по сравнению с маем, могут добавить от 15 до 50% к стоимости.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...