Подскажите пожалуйста, какими сидератами вы пользуетесь, чтобы улучшить плодородность земли? И как правильно их сеять? В какое время года?

вверх ссылка
12.05.2020 - 12:20

Я бобы использую, они наполняют почву азотом, так как своими корнями уходят глубоко в землю. Сидераты – классная вещь, природное зелёное удобрение.

вверх ссылка
14.05.2020 - 09:12

Купите семена райграса однолетнего, мы сеем их в марте, а в мае, перед посадкой урожая, убираем. Райграс обогащает землю калием и фосфором и другими полезными микроэлементами. Также сидераты прекрасно борются с сорняками. А если их на зиму оставить, они защитят почву от промерзания. Кстати, покупать семена выгодно оптом, вот посмотрите цену.

вверх ссылка
12.05.2020 - 12:30

Ага, спасибо вам за ответы. Я тогда по осени их посею, сейчас уже поздно, как я понимаю.

вверх ссылка
14.05.2020 - 09:18

Да, лучше по осени посейте сидераты и оставьте их зимовать, в марте-апреле убирая их, перемешайте с землёй, получится отличный перегной.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...