У нас в семье радость, у брата родился такой долгожданный сыночек. Но эта радость обременена неприятностью. У малыша была асфиксия и двойное обвитие пуповиной. Из-за этого ему уже (!) дают ноотропы их то не всем деткам и постарше назначают, а тут новорожденному... Как считаете, есть смысл показать кроху еще одному специалисту? Боюсь чтоб нынешнее лечение не навредило ему еще больше.

вверх ссылка
15.10.2019 - 09:07

Насколько я знаю, ноотропы разрешены только с 18 лет. И, в принципе, положительный эффект от их приема есть. О том, что ноотропы назначают младенцам впервые слышу.

вверх ссылка
15.10.2019 - 14:04

У меня были сложные роды и дочка еще находясь в утробе наглоталась вод, впоследствии они и помешали ей сделать нормальный первый вдох. Так вот, нам доктор в первый же день рекомендовал давать ей сироп пантогама. Он, как раз разрешен с рождения. И если бы я ослушалась специалиста, неизвестно какие последствия могли с годами "вылезть". Я считаю, что именно благодаря ноотропу мой ребенок нормально развивается сегодня.

вверх ссылка
16.10.2019 - 09:48

Вот и нам пантогам назначили. А я в инструкцию заглянула, ужаснулась, там такие серьезные показания для применения...

вверх ссылка
17.10.2019 - 12:39

По-моему, мой пример доказывает эффективность препарата. И если следовать всем рекомендациям врача, не превышать дозу и не давать сироп после 15.00, все будет в порядке.

вверх ссылка
17.10.2019 - 12:45

Маргарита Рябоконь:По-моему, мой пример доказывает эффективность препарата. И если следовать всем рекомендациям врача, не превышать дозу и не давать сироп после 15.00, все будет в порядке.

А что может быть не так? Почему последний прием ограничен временем?

вверх ссылка
17.10.2019 - 12:57

Все для того, чтоб избежать возбуждающего эффекта. Дадите пантогам поздно, получите бодрствующего ночью малыша.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...