Новогодний текстиль для сервировки стола

Вы здесь

Перейти к комментариям

Праздничную атмосферу создают не только наряженная елка, развешенные гирлянды, красиво упакованные подарки, но и новогодний текстиль для дома. Особое внимание нужно уделить подготовке стола к новогоднему торжеству. В это особое время именно он станет местом встречи с близкими людьми. Вот почему стоит обеспечить правильную обстановку, которая вызовет в доме волшебную атмосферу. Важна каждая деталь: правильно подобранные чехлы, ткани и украшения, которые дополнят интерьер и сделают его по-настоящему праздничным.

Сервировка начинается со скатерти, а значит текстилю нужно уделить особое внимание. Именно новогодний текстиль для сервировки стола задает тон или выступает фоном всего остального: посуды, украшений и даже блюд.

47098600_206963890253349_4316843616503205921_n.jpg

Многие приверженцы классического стиля в интерьере традиционно выбирают белую скатерть. Она смотрится на праздничном столе достаточно элегантно, не перегружает интерьер чрезмерной яркостью и создает отличный фон для изысканной посуды и новогоднего декора. Чтобы сделать рождественскую аранжировку более красочной и современной, можно оживить белую скатерть разноцветным рисунком с новогодней тематикой, красочными принтами, вышивкой с изображением традиционных символов зимних праздников, которая дополнительно разделит стол на зоны и разметит место сервировки блюд.

Помимо белого нейтральными цветами текстиля являются бежевый, голубой и серый — они всегда остаются актуальными и органично подчеркивают декор стола. Скатерть в более темном, глубоком цвете станет отличным фоном для яркой посуды. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит смелые дизайнерские решения.

Одной из составных новогоднего текстиля являются тканные дорожки на стол с новогодней тематикой, которые могут использоваться, как вместе со скатертью, так и вместо нее. Такие дорожки помогут сделать вечерний стол нарядным и привлекательным. Можно дополнить их салфетками, оформленными в том же стиле, что и остальной текстиль. Они идеально подходят для сервировки и служат прекрасным декорированным элементом новогоднего стола.

skatert.jpg

Если вы используете текстильные салфетки, вы можете связать их джутовой нитью и украсить аксессуарами: палочкой корицы, анисовой звездой, веточкой рябины или фигуркой Деда Мороза, вырезанной из картона. Можно придать бумажным салфеткам форму елки (это может быть конус со звездочкой, прикрепленной к вершине или более сложные композиции, выполненные в технике оригами).

oboi-novogodnij-stol-kartinkii20.jpg

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...