Маникюр гель-лаком в домашних условиях. С чего начать?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Маникюр гель-лаком уже на протяжении нескольких лет находится в топе самых популярных нейл-процедур. В отличие от нарощенных акриловых и гелевых ногтей, гель-лак наносится на собственную ногтевую пластину, благодаря чему такое покрытие смотрится более естественно и красиво.

Одним из преимуществ гель-лака является возможность выполнить маникюр в домашних условиях, не прибегая к услугам профессионального мастера. Для этого необходимо всего лишь купить стартовый набор для нанесения гель-лака для начинающих, в который, как правило, входит лампа для сушки ногтей, пилка, баф, пушер, кусачки или маникюрные ножнички, база, топ, цветное покрытие и масло для кутикулы. Перечень инструментов и материалов может варьироваться в зависимости от стоимости набора.

Некоторые начинающие мастера пользуются однофазными гель-лаками, которые в своем составе уже имеют базу и финиш. Однако, поднабравшись опыта, со временем переходят на трехфазную систему, включающую в себя базовый, моделирующий и закрепляющий слой.

Правила нанесения гель-лака

_449165.jpg

Прежде чем приступить к нанесению гель-лака, следует тщательно подготовить ногтевую пластину: придать ей форму, оставив необходимую длину, удалить кутикулу, чтобы впоследствии избежать отслойки материала, при помощи бафа снять глянец и обработать ноготь обезжиривателем.

  • Первый этап - базовое покрытие. Это важная составляющая качественного маникюра, поскольку базовое покрытие отвечает за прочное сцепление гель-лака и ногтя. Кроме того, база необходима для защиты ногтевой пластины от проникновения пигментов, которые содержатся в цветном покрытии.
  • Второй этап - гель-лак. Для более плотного и насыщенного цвета нужно нанести 2-3 тонких слоя цветного покрытия. Проследите за тем, чтобы гель-лак не выходил за края ногтевой пластины и не затекал за кутикулу. Все лишнее нужно аккуратно удалить апельсиновой палочкой еще до того, как вы отправите свои ноготочки сушиться в лампу. Забегая наперед, нужно сказать, что стартовый набор для маникюра, купить который можно в любом специализированном магазине, часто включает в себя несколько оттенков гель-лака, благодаря которым вы сможете экспериментировать и создавать разные варианты дизайна.
  • Третий этап - топовое покрытие. Его основная задача - закрепить все предыдущие слои, защитить гель-лак от трещин и сколов и тем самым продлить жизнь маникюра. Поэтому на данном этапе не стоит экономить. Лучше выбирать финиш хорошего качества и покупать только у проверенных производителей. Покрытие наносится толстым слоем на ноготь, торец которого также должен быть тщательно запечатан.

Каждый слой следует в течении 1-2 минут просушить в лампе. После выполнения процедуры не забудьте нанести на кутикулу специальное смягчающее масло.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно выполнить маникюр гель-лаком в домашних условиях. При помощи пошаговых видеоуроков, которые можно найти в интернете, даже новичок сможет легко и быстро научиться делать модный нейл-дизайн с красивыми узорами и рисунками.

Если вы хотите стартовый набор для маникюра гель-лаком купить недорого, предлагаем вам заглянуть на сайт "Континент Красоты". В этом интернет-магазине представлена система для нанесения гель-лака: база, финиш и большая палитра цветных гель-лаков.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...