Как найти хорошего мастера маникюра?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ухоженные руки - часть имиджа любой женщины, которая следит за своим внешним видом и хочет всегда выглядеть на высоте. Однако не многим удается найти "своего" мастера, который является профессионалом нейл-арта и может сделать ваши ноготочки идеальными. Мы научим, как выбрать хорошего специалиста, способного подчеркнуть естественную красоту ваших пальчиков.

Сегодня все информационное пространство заполонила всевозможная реклама курсов, где выпускают учеников ногтевого сервиса с пугающей регулярностью. Как отличить профессионала от доморощенного диллетанта?

kachestvenny-manikur-uchimsya-vibirat-horoshego-mastera-2.jpg

В первую очередь необходимо обратить внимание на расценки. Хороший мастер маникюра никогда не поставит низкую цену на свои услуги. Ведь высококвалифицированный специалист старается закупить только качественные инструменты и расходники, стоимость которых будет выше среднего.

Чтобы понять, что перед вами хороший мастер, нужно также оценить интерьер салона. Безусловно, определяющим фактором должна являться идеальная чистота рабочего кабинета, а именно, опрятность маникюрного стола и уровень комфорта, созданного для клиентов.

Также распознать настоящего профессионала можно по отличительным регалиям. Обычно у хорошего специалиста на самом видном месте висит диплом об окончании курсов нейл-арта и множество грамот о повышении квалификации и участии во всевозможных конкурсах ногтевого дизайна.

Немаловажно, чтобы помимо профессиональных навыков мастер умел найти подход к каждому клиенту. Он должен быть приятным собеседником и в некоторой степени даже хорошим психологом. Просто удача найти мастера, который понимает, где нужно промолчать, а где поддержать разговор.

Если вы считаете, что ногти - не зубы, отрастут, и в крайнем случае их всегда можно перекрасить в другой цвет у другого мастера, вы ошибаетесь. Некомпетентность специалиста может обернуться вам следующими проблемами:

  • Долго незаживающими ранами, которые можно получить, если мастер использует плохо заточенный инструмент или через чур глубоко обрежет кутикулу. Согласитесь, ходить с порезанными, заклеенными пластырем, пальцами - совсем неудобно и неэстетично.
  • Заражением неприятной болезнью: грибком, стафилококком, гепатитом С и даже ВИЧ. Это может случиться по причине некачественной стерилизации инструмента, которую нужно проводить перед каждым приемом пациента. Инструменты должны обязательно пройти все этапы: дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию. Перед выполнением маникюра мастер должен тщательно обработать руки пациента специальным дезинфицирующим раствором. Сам при этом он должен работать в одноразовых перчатках.
  • Рассливающимися ногтями, которые являются причиной непрофессионализма мастера, не соблюдающего технику правильного опила, шлифовки или полировки ногтевой пластины.
  • Аллергическими реакциями, вызванными использованием дешевых материалов. Если вы хотите быть уверены в качестве покрытия, вы можете самостоятельно купить гель-лак в проверенных магазинах. Помимо того, что такой маникюр будет безопасным для вашего здоровья, он еще к тому же будет долговечным.

x08.jpg.pagespeed.ic_.zhypjidruh.jpg

Запомните, хороший мастер для каждого клиента всегда заводит отдельный набор основных маникюрных инструментов: пилок, пушеров, кистей, бафов и пр. Для маникюра он использует только качественные материалы проверенных производителей. В его кабинете присутствует целый арсенал стерилизаторов и прочих приспособлений для обеззараживания приборов, инструментов и ногтей клиентов. Кроме того, у каждого специалиста ногтевого сервиса имеется свое портфолио, где обычно представлено не меньше сотни образцов, чтобы вы смогли оценить качество работы мастера и выбрать для себя тот вариант дизайна, который вам больше всего понравился.

К такому специалисту, который работает уже много лет и зарекомендовал себя, как настоящий профессионал своего дела, клиенты в прямом смысле слова выстраиваются в очередь.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...