Как текстиль способен преобразить интерьер

Вы здесь

Перейти к комментариям

Текстиль является последним штрихом, придающим интерьеру завершающий образ. Именно шторы, подушки, постельное белье и пледы помогают создать домашнюю и по-настоящему уютную обстановку в любом помещении. Благодаря этим легко заменяемым декоративным аксессуарам любой интерьер преображается до неузнаваемости.

Обычно при выборе подходящего текстиля для дома многие люди отталкиваются от тактильных ощущений и визуального восприятия той или иной ткани, и это правильно. Но чтобы текстиль действительно подчеркнул дизайнерский концепт и не испортил общий вид комнаты, необходимо умело сочетать материалы и грамотно комбинировать цветовую гамму.

Постельное белье

moya_postel_0016559.jpg

Безусловно, выбор постельного белья должен, прежде всего, основываться на составе, цвете и фактуре материала. Экоматериалы и красители без вредных компонентов являются залогом крепкого сна и здоровья кожных покровов. Хлопковые и льняные ткани, окрашенные акриловыми красителями, являются самыми безопасными и лучше всего подходят для детской и спальни. Сатин, бязь и перкаль относятся к разновидностям хлопкового плетения. При покупке постельного белья из таких тканей необходимо учитывать соотношение нитей/дюйм. Наиболее универсальной считается ткань из 200 нитей. Тенсель, сырьем для которого является эвкалипт, и бамбук – прочные экоматериалы, обладающие шелковитостой текстурой, быстро сохнут и обладают легкими антибактериальными свойствами.

Выбирать спальный комплект нужно с учетом общей цветовой гаммы в интерьере и размеров кровати. Кстати, на сайте можно купить качественное постельное белье оптом.

Скатерть

prostoy-i-roskoshnyy-evropeyskiy-stol-flag-nastolnyy-begun-svadebnye-ukrasheniya-modnaya-skatert-s-brilliantami-skatert-v.jpg

Если раньше по правилам столового этикета скатерть должна была свисать на 25–30 см за пределы стола, то сегодня это уже вышло из моды. На смену этим кружевным "простыням" пришла узкая скатерть-дорожка (раннер) в комбинации с салфетками под приборы. Самым практичным является столовый текстиль из хлопка, бамбука или тканей с водоотталкивающей пропиткой. Выбор расцветок должен основываться на оттенках кухонного гарнитура или столового сервиза.

Шторы

76b12f8a6b07842121802640ea4bcfa6.jpg

Шторы являются важным элементом в декорировании помещения. Шторы, портьеры, гардины, занавески не только декорируют оконный проем, но и подчеркивают стилевое решение, становясь главным акцентом в интерьере. При этом существуют стили интерьерного дизайна, где шторы не всегда уместны, - это лофт и хайтек. Большие промышленные окна могут быть прикрыты горизонтальными или вертикальными жалюзи либо же и вовсе оставаться открытыми.

Несмотря на то, что пышные драпировки и ламбрекены уже вышли из моды, они могут прекрасно вписаться в интерьер в классической стилистике. Главное, чтобы это были однотонные тяжелые портьеры, выполненные из бархата, парчи или атласа сдержанных оттенков. Цвет ткани стоит подбирать на пару тонов темнее или светлее стен, и лучше в однотонной расцветке. В современных стилях интерьеров хорошо смотрятся льняные или хлопковые шторы с оригинальным графическим рисунком.

808-8940-2-3.jpg

Грамотно подобранный текстиль из одной или смежных коллекций способен внести авторскую нотку и расставить акценты в интерьере. Выбор тканей должен основываться на пропорциях помещения, стиле интерьера, уровне освещенности комнаты, цветах отделки мебели и мн. др. Чем более натуральным будет состав ткани, тем изделия будут более экологичными, простыми в уходе и безопасными в эксплуатации. К тому же натуральные ткани лучше поддаются драпировке и помогают придать интерьеру аристократический и стильный вид.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...