Как стать интересным собеседником

Вы здесь

Перейти к комментариям

Есть люди, которые могут болтать без умолку на любые темы, помнят множество забавных историй и легко общаются. Для всех остальных есть MasterCard. Если описанное выше - не про вас (я вот точно не болтушка), то есть хорошая новость. Существуют способы стать интересным собеседником. Ставьте себе 10 баллов за каждый пункт.

Чтение

Вы можете ответить на вопрос, что вы сейчас читаете и о чём? Книга ли, журнал (я люблю журнал "Stories"), статья - если об этом расскажите, с вами уже интереснее. Всегда читайте хоть что-то, хоть абзац в день.

Анекдот перед встречей

Рецепт от моей мамы - прочитайте или вспомните анекдот/смешную историю и расскажите на встрече - это поможет растопить лёд.

Самопрезентация в зависимости от ЦА

Представьте, что собираетесь на свидание с понравившимся мужчиной (девушкой, если вы мужчина). Вам вместе ехать 1,5 часа в машине (скажем, в загородный ресторан), он немногословен, вам придётся придумать тему разговора и, скорее всего, рассказать о себе. Есть идеи, чем заинтриговать кавалера? Я, было дело, подбирала подходящую инфу о себе.

Вопросы собеседнику

Люди любят говорить о себе, особенно, если ими искренне интересуются. Придумайте пару вопросов, которые вас волнуют и могут сподвигнуть собеседника на рассказ о себе. Помню, на актерских курсах у нас была девушка, у которой всегда возникал вопросик. Мы её так и прозвали - Лера-вопросик.

Увлечение

Иметь хобби прекрасно во многих отношениях. Когда вы о нем рассказываете, у вас горят глаза, вы эмоциональны и привлекательны. Хобби - это о вас и для вас, оно показывает, что вы себя цените и не забываете о своих интересах.

Путешествия

Путешествия расширяют границы (если, конечно, не превратить его в дорогу от отельного пляжа до шведского стола). Мы возвращаемся из поездок обновлёнными, по-другому смотрим на свою жизнь и нам есть о чем поведать.

Польза

Перед встречей подумайте, какую пользу вы могли бы принести. Возможно, дать совет или порекомендовать врача/мастера маникюра и т.п., контакт которого как раз сейчас необходим вашему визави.

Всё это мой личный опыт, а вам есть что добавить? Сколько баллов набрали?

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...