Перейти к комментариям

Желай

Однажды я безумно захотела машину. На московском метро накаталась достаточно и возжелала наконец вкусить всю прелесть столичных пробок. Правами я предусмотрительно обзавелась ещё в университетские времена. Собственно, кроме водительского удостоверения и горячего желания обладать авто никаких предпосылок к появлению транспортного средства не имелось.

Визуализируй

Каждый день я неспешно проходила мимо многочисленных машин во дворе нашей многоэтажки на Ходынском поле. Чувствовала себя, как кот в мясном магазине с широким ассортиментом. Надо сказать, жителей ближайших домов вполне можно было отнести к среднему классу. Соответственно, выбор автотранспорта вокруг оказался обширен.

Не зацикливайся

Надо сказать, я не зацикливалась на этом желании. В одном салоне мне рассчитали кредит на автомобиль. Условия меня совсем не устроили, и я забыла и временно "забила" на данную "хотелку".

Используй шансы

И вот случается у меня разговор с начальницей. Я ей, мол, какие у меня перспективы, а то зарплата не греет душу. А она отвечает, что не может повысить, со шведами, мол, надо согласовывать, веские причины иметь, все дела. А я уже с тоской смотрю на дверь. В переносном смысле, конечно, то есть желаю свалить, прихватив трудовую книжку. И тут она мне предлагает компромисс - приобрести для меня служебный автотранспорт.

В итоге получаю я новую Opel Corsa, она как раз только вышла вся такая мимимишная в новом кузове. Таким вот заковыристым путём исполнилась моя мечта в своё время.

Формулируй правильно

Анализируя ситуацию, вспоминаю, что я хотела именно ездить за рулём, а не "купить машину". Вот что значит формулировка!

А у вас есть подобные истории исполнения желаний?

Комментарии

вверх ссылка
05.04.2019 - 02:33

Визуализируй - это мой любимый пункт

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...