Торунь - назад в Средние века

Вы здесь

Перейти к комментариям

Торунь - старинный польский город, расположенный на берегу реки Вислы. Если Варшава, Краков и Гданьск у многих на слуху, про Торунь мало кто знает. А он такой красивый, с историей и средневековой архитектурой, причем не восстановленной, а сохранившейся в своем изначальном виде. Старый город не был разрушен по время Второй Мировой Войны и сейчас внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Родина Коперника и пряничная столица Польши

Торунь - родина великого астронома Коперника. Тут есть его дом-музей.

Рядом с музеем Коперника расположен музей "перника" - поначалу решила, тоже с Коперником связано. Оказалось, что перник - это по-польски пряник)) В музее проводят мастер-классы по изготовлению пряников. Сестра моя участвовала, ей понравилось. Там же расположен небольшой магазинчик, где эти самые пряники можно приобрести.

Прекрасный музей истории города - очень современный, интерактивный, с костюмами, в которых можно фотографироваться. По средам посещение бесплатно. Мы были именно в среду (повезло) и вдоволь нарезвились в данном музее.

Старый город

Старый город прекрасен и все достопримечательности сосредоточены на его территории:

  • развалины замка тевтонского ордена,
  • Кривая башня,
  • Костел Девы Марии,
  • Ратуша,
  • около 10 музеев,
  • кукольный театр со фасадом в форме открытой книги.

Комментарии

вверх ссылка
16.03.2019 - 21:51

Клевый город! Центр как будто целиком сохранился со средних веков. А еще очень вкусно и недорого.. Обязательно поеду туда еще!

Подпись OFF'a

вверх ссылка
16.03.2019 - 22:53

Какая же красотища!!! :

вверх ссылка
17.03.2019 - 09:12

OFF:Центр как будто целиком сохранился со средних веков

Так и есть

вверх ссылка
22.03.2019 - 03:30

Когда поедем в Торунь?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
15.04.2019 - 01:18

OFF:Когда поедем в Торунь?

Опять?

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...