Как скорректировать форму бровей?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Косметология сегодня шагнула вперёд, превратившись в настоящую индустрию красоты. С другой стороны, модные каноны диктуют свои правила. В XVI веке среди знатных дам было модным сбривать брови (вспомним знаменитую "Джоконду" Да Винчи); в 70-е, выражаясь словами Верочки (персонажа Лии Ахеджаковой в к/ф "Служебный роман"), "бровь должна быть тонкая-тонкая, как ниточка, удивлённо приподнятая".

Сегодня в тренде выделяющиеся, чётко очерченные брови. Такими природа не наделила ни одну девушку. И если вы чувствуете, что карандаша, подводки и туши вам недостаточно, чтобы чувствовать себя самой-самой, то на помощь придут косметологи.

Чем можно помочь бровям

Перманентный макияж и татуаж

По сути, процедура перманентного макияжа мало отличается от татуажа. Однако при татуаже используются синтетические красители, они держаться дольше, чем натуральные, которые используются в технике перманентного макияжа. Татуаж останется на лице 2-3 года, а перманентный макияж - около 1 года. Перманентный макияж бровей так же называется "микроблейдинг" (от слова "лезвие").

Всё о микроблейдинге и татуаже бровей читайте на ihostess.ru.

Ботокс бровей

Ботулинотерапия, именно так это называется, помогает придать лицу более моложавый вид. В данном случае, ботокс типа А не заполняет морщины, а способствует расслаблению мышц, блокируя нервный импульс. Лицо перестаёт выглядеть хмурым, а брови приобретают более красивый изгиб.

На что придётся пойти ради красоты

Все вышеперечисленные косметологические процедуры - серьёзные вмешательства в здоровье. Они весьма чувствительны. А восстановительный период длится от 1 до 4 недель. После татуажа, например, на месте обработки появляются корки, выделяется сукровица, возможно появление воспалений. Брови необходимо регулярно обрабатывать. Так что проведение подобных мероприятий должно укладываться в ваш рабочий график.

Кроме того, имеются серьёзные противопоказания:

  • аллергия,
  • дерматологические заболевания,
  • повреждения эпидермиса в области обработки,
  • диабет,
  • плохая свёртываемость кожи,
  • беременность, лактация,
  • заболевания сосудов и мн. другие.

Помните! Хороший специалист перед процедурой предупредит вас о всех нюансах и проведёт комплекс анализов. Однажды доверившись непрофессионалу вы рискуете расстаться со своей красотой навсегда.

В качестве заключения

Как бы ни уверяли косметологи и блоггеры в том, что татуаж или микроблейдинг позволяют получить брови, которые невозможно отличить от натуральных, - в реальности разница всегда очень заметна.

Будьте здоровы и прекрасны!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...