Как подготовиться к выписке из роддома

Вы здесь

Перейти к комментариям

Выписка с ребенком из роддома является очень значимым событием в жизни каждой женщины. В это замечательный день все друзья и родственники собираются под стенами роддома с цветами, шарами и подарками, и с нетерпением ждут встречи с малышом и его мамой. Такие моменты всегда вызывают самые трогательные чувства доброты, нежности и невероятного счастья от появления на свет нового человека. И чтобы эти радостные мгновенья запомнились на всю жизнь, нужно хорошо подготовиться к этому знаменательному событию.

Выписка из роддома - очень ответственное и, нужно сказать, затратное мероприятие, в котором должны принимать активное участие не только будущие родители, но и все близкие родственники. Ведь для комфортной выписки мамы с ребенком из родильного отделения требуется огромный перечень вещей.

Давайте рассмотрим стандартный набор детских вещей на выписку:

  1. Трикотажное боди или комбинезончик из натуральных тканей.
  2. Костюмчик, пеленальное одеяло или конверт, в котором новорожденного можно будет вынести на свежий воздух.
  3. Детский чепчик. Если ребенок родился в холодное время года, то поверх чепчика обязательно следует надеть теплую шапочку.
  4. Пинетки или носочки. Они понадобятся для того, чтобы защитить крохотные ножки малыша от холодного воздуха во время фотосессии, без которой не обходится ни одна выписка из роддома.
  5. Несколько одноразовых подгузников для веса 2-5 кг.
  6. Детское автокресло - данный аксессуар является обязательным для перевозки ребенка в автомобиле. Если вопрос с автокреслом еще не решен, то первую поездку мамы с новорожденным по городу можно совершить на такси, специально оборудованном для этих целей.

51756009_l.jpg

В этот день все внимание приковано не только к малышу, но и к молодой маме, поэтому она тоже должна с особой тщательностью подготовиться к выписке из роддома. Важно иметь опрятный внешний вид, подходящую по размеру одежду, скрадывающую слегка округлившуюся после 9 месяцев беременности фигуру, удобную обувь. Поскольку многие родители при выписке из родильного отделения нанимают профессионального фотографа, стоит позаботиться о том, чтобы все было красиво.

Но и это еще не все. Многие любящие и заботливые мужья стараются не только грамотно организовать выписку из роддома, но и отблагодарить своих любимых женщин за этот чудесный подарок. Поэтому, чтобы удивить свою жену во время выписки, могут нанять популярных певцов и музыкантов, пригнать под роддом лимузин, украшенный шарами и цветами, сделать бигборд с надписью "Спасибо за сына" или "Спасибо за дочь" и т.д. Разумеется, что все это - очень дорогое удовольствие, поэтому многие прибегают к помощи разных организаций, таких как onecred.org, дающих деньги взаймы под небольшие проценты. Таким образом, даже при небольшом бюджете можно превратить процесс выписки из роддома в самый настоящий праздник, который запомнится вам, как самое яркое событие в вашей жизни.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе