Топ 5 популярных блюд грузинской кухни, и где их можно попробовать?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни и хотите найти хороший ресторан, где можно отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по классическим рецептам, предлагаем вам сделать небольшой экскурс в ресторан "Кувшин", который находится на юго-западе Москвы по адресу ул. Академика Анохина, д. 58.

Меню ресторана включает в себя самые популярные салаты, холодные и горячие закуски, супы и, конечно же, грузинскую выпечку, которая славится своим неповторимым пикантным вкусом с многочисленным количеством грузинских приправ и зелени. Глаза разбегаются от такого изобилия.

Чтобы проникнуться самобытной культурой Грузии, понять ее особенности и национальный характер, предлагаем вам Топ 5 популярных блюд, которые составляют золотой фонд грузинских кулинарных традиций:

Сациви с курицей. Курица в соусе из грецких орехов с добавлением пряностей - это популярная грузинская закуска, которая обязательно подается к праздничному столу.

sacivi.jpg

Харчо. Сытный, аппетитный и в меру пикантный традиционный грузинский суп из говядины с рисом, зеленью, свежими томатами, луком и специями.

pogudx7oh50ne0g7g.73047804.jpg

Долма. Напоминает русские голубцы, только готовится из смеси фарша свинины с говядиной и подается в виноградных листьях со сметанно-чесночным соусом.

dolma-iz-baraniny-5.jpg

Хачапури. Слоенная лепешка с начинкой из соленого творога или сыра сулугуни с зеленью.

hachapuri-po-megrelski.jpg

Лобио. Тушеная фасоль с национальными специями, которая имеет острый, пикантный и сочный вкус. Подается как второе самостоятельное блюдо.

e396f5e2dfaeabb3344f5609f5673ca4.jpg

Почему горожане предпочитают яства на летней веранде в теплое время года?

"Кувшин" - грузинский ресторан в Москве с летней верандой, которая находится прямо на крыше здания. Теплая по настоящему домашняя атмосфера, приветливый персонал и вкусная еда - вот что привлекает посетителей, которые хотят отдохнуть в уютной обстановке от суеты шумного мегаполиса. Красиво оформленный интерьер в светлых желто-бежевых тонах переносит вас в солнечную Грузию в любое время года. Современный ресторанный комплекс предлагает и караоке, и VIP зал, и детскую игровую зону с огромным 2-х ярусным лабиринтом.

Если вы все еще сомневаетесь в том, чем хорош ресторан с летней верандой в Москве, рядом с Тропаревским лесопарком, предлагаем вам посетить это заведение, и вы поймете, почему грузинская национальная кухня вошла в пятерку самых популярных в Европе.

Комментарии

вверх ссылка
12.11.2018 - 17:12

а хинкали где?
пхали? аджапсандал? чахохбили? цыпленок тапака? шкмерули?
да и тех же хачапури много видов...

вверх ссылка
12.11.2018 - 18:05

Bastet:а хинкали где?
пхали? аджапсандал? чахохбили? цыпленок тапака? шкмерули?
да и тех же хачапури много видов...

это уже тогда не топ-5, а топ 10 был бы)) А тебе что нравится больше всего из грузинской кухни? Хинкали люблю и хачапури по-аджарски вау а остальное по названиям не знаю, но очень вкусно они готовят баклажаны

вверх ссылка
16.11.2018 - 00:13

Moi_belle:это уже тогда не топ-5, а топ 10 был бы))

а почему нет?)) кто сказал, что нужно ограничиться 5-кой? заказчик статьи? почему не 10-ка в самом деле?))) кухня одна из вкуснейших и древнейших (многие рецепты со времен Колхиды не поменялись, просто добавились кое-где помидоры и перцы и картошка после открытия америк)

Moi_belle:хачапури по-аджарски

тоже их больше всех других хачапури люблю)) лодочки вау ну и еще пеновани - известные нам хачапури-конвертики из слоеного теста, которые у нас беспощадно испортили, а ведь такая вкуснятина , если бы нормально готовили...Какие они на своей исторической родине! вау

Moi_belle:но очень вкусно они готовят баклажаны

аджапсандал? или те, которые рулетиками?

Moi_belle:А тебе что нравится больше всего из грузинской кухни?

какая обширная тема ржу
Начну со слова "мясо"))) все из мяса. Ну и вообще это мясная кухня, с рыбой они не дружат (эта их несчастная калмахи (форелька) размером с ладошку...там просто есть нечего...А вот мясо...Обычно на Кавказе я отрываюсь по барашкам. А тут, попробовавши мегрельскую свинину...Это свиньи, которые ходят пасутся, вдоль дорог, в полях, и едят соответственно много растительной пищи, желудей -короче, почти как дикие. Они очень длинноноги, быстро бегают, хвост прямой не закручен в крючок (и потому тоже кажется длинным) - и их мясо - оно такое...мясистое!
Разновидность мцвади - такой шашлык в виде длинного куска, надеваемого на шампур повдоль и перевязанного(ну типа как колбаски).
оджахури (мясо с картошкой и травками-специями грузинскими в глиняной сковородке)
ну хинкали конечно.
долма - ну это общекавказское блюдо, и даже шире.
цыпль шкмерули (жареные половинки или куски в соусе из сливок и специй (там много всего)
вышеупомянутые рулетики баклажанные.
из сладкого - када (слоеное тесто с начинкой из масла сливочного с сахаром и ...жареной муки)
их лимонады (тархун настоящий -вкус детства, а также фейхоа, цветок ванили, малина, роза...)
ну вино - отдельная тема.

вверх ссылка
12.11.2018 - 20:55

Bastet, всё, я собираю вещи и еду в Грузию ржу Это невозможно читать sos

Bastet:аджапсандал

Вот это вот, видимо. А так я фанат баклажанов в любом виде и количестве)))

Bastet:Начну со слова "мясо"))) все из мяса

Мне подходит ништяк ржу

вверх ссылка
13.11.2018 - 00:23

Moi_belle:всё, я собираю вещи и еду в Грузию Это невозможно читать

тоже поделиться фотками?))))

вверх ссылка
14.11.2018 - 17:47

Bastet:тоже поделиться фотками?))))

Конечно вау вау

вверх ссылка
15.11.2018 - 21:57

Moi_belle:Bastet, всё, я собираю вещи и еду в Грузию Это невозможно читать

ржу тоже об этом подумала.
Давно хотим посетить Грузию, но пока побывали только в грузинском ресторане))) Люблю хачапури, всевозможные, думала что с мясными блюдами будет сложно, потому что из мяса ем только птицу, но в ресторане был широкий выбор курицы, индейка, грибы, надеюсь что в Грузии будет так же и я не буду жевать только хлеб, пока муж будет наслаждаться местной кухней))))

вверх ссылка
15.11.2018 - 23:18

Ксения:широкий выбор курицы, индейка, грибы,

да, хватает блюд из курицы, есть перепелки, и что-то еще ...а вот хинкали с курятиной я что-то не помню (ну а может просто не замечала, я ж их не искала). Из грибов помнятся только шляпки шампиньонов с сыром запеченные на кеци.

вверх ссылка
15.11.2018 - 23:44

Moi_belle:Конечно

вот конкретно с едой у меня фоток что-то не нашлось, кроме этой ржу наша подготовка к завтраку в Батуме с хачапури-забыла как называются - которые на шампур накручивают и зажаривают так

вверх ссылка
16.11.2018 - 11:27

Bastet:а вот хинкали с курятиной я что-то не помню (ну а может просто не замечала, я ж их не искала).

Мы с грибами брали, с курицей у нас тоже нет.

Bastet:вот конкретно с едой у меня фоток что-то не нашлось, кроме этой наша подготовка к завтраку в Батуме с хачапури-забыла как называются - которые на шампур накручивают и зажаривают так

какой красивый вид из окна фото

Страницы

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе