6 ШАГОВ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО. Что нужно для открытия бизнеса.

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вы мечтаете открыть свое собственное дело, но не знаете, с чего начать? В этой статье мы поговорим о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы создать свою компанию и получать от нее прибыль.

Что же вам нужно для стартапа? На самом деле для открытия своего бизнеса вам нужно сделать всего лишь шесть ключевых шагов, которые позволят вам запустить свое дело.

1. Желание.
Итак, первое, что вам нужно для того, чтобы начать свой бизнес, это все-таки ваше желание и ваше намерение стать предпринимателем и взять на себя ответственность решать конкретные задачи.

2. Цель.
Вы должны точно знать, каким делом вы хотите заниматься, и для чего вам все это нужно. У вас должны быть сильная мотивация, чтобы понимать, что бизнес - это именно то, к чему вы стремитесь.

3. Бизнес-идея.
Вы должны придумать идею, которая будет актуальна на текущем рынке. Например, вы помешаны на порядке и хотите сделать свой город намного чище. Отлично! Вот вам бизнес-идея - откройте свою клининговую службу, наймите рабочий персонал и предлагайте услуги по уборке "под ключ" домов, офисов, торговых и производственных помещений.

4. Стартовый капитал.
У вас должна быть какая-то стартовая сумма, которая позволит вам начать свое дело. Возможно, вам придется занять деньги на раскрутку у своих друзей или родственников. Но, как показывает практика, лучше занимать деньги у незнакомых людей. Можно взять частный займ на сайте fedcred.su.

5. Бизнес-план.
Вы должны составить по пунктам план, как вы будете организовывать свой бизнес. Вы должны указать, где планируете брать ресурсы, как будете привлекать клиентов и возможных инвесторов. Также нужно определить, вы хотите работать самостоятельно или в команде, и в зависимости от этого решить, как и где вы будете искать необходимых людей. Это важно, поскольку настоящий бизнес предусматривает множество задач, с которыми одному человеку не справиться: это и реклама, и продвижение, и продукт, и маркетинг, и сопровождение клиентов, и внедрение новых трендов, и инновации, и работа с финансовым учетом и бухгалтерией...

6. Рабочая бизнес-модель.
Чем отличается работающий бизнес от стартапа? Тем, что в стартапе еще нет работающей бизнес-модели. Стартап - это в принципе процесс поиска рабочей бизнес-модели. Бизнес отличается тем, что у него уже есть рабочая бизнес-модель. И здесь многие новички делают большую ошибку. Они пытаются вывести на рынок новый продукт или создать какую-то новую бизнес-модель, которая будет уникальной. В 90% случаев такие стартапы терпят неудачу, потому что создавать что-то новое - это всегда очень трудозатратный и нередко рискованный процесс. Поэтому лучше не придумывать "велосипед", а отталкиваться от потребностей рынка.

shutterstock_126995501.jpg

Ну и напоследок, решив открыть свое дело, будьте готовы к тому, что вам придется работать по 15 часов в сутки и часто жертвовать своим личным временем и отношениями, особенно в начале старта или в кризисных ситуациях. Когда другие отдыхают, смотрят футбол или встречаются с друзьями, вам придется усиленно работать, потому что бизнес - это всегда большое количество действий, от результата которых зависит успех вашего дела.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.