Как выбрать свадебное платье

Вы здесь

Перейти к комментариям

У многих невест незадолго до свадьбы возникает вопрос, как выбрать свадебное платье? Итак, начнем по порядку: шить, покупать или брать напрокат?

Если вы приняли решение купить свадебное платье, то из минусов можно выделить только два момента: его высокая стоимость в сравнении с прокатом или пошивом, и то, что после торжества вы будете ломать голову, куда его пристроить. Но, как говорится, было бы желание найти недорогое платье. Как вариант, вы можете посетить салон недорогих свадебных платьев. Например, в салоне "Белый Авантаж" (г. Москва) можно приобрести свадебное платье от 9000 до 30000 рублей. И после процедуры бракосочетания, если ваше платье будет в хорошем состоянии, вы с легкостью сможете его продать. Или сохранить, как семейную реликвию.

Если вы готовы надеть свадебный наряд, который уже был в употреблении, то, как вариант, вам подойдет платье напрокат. И здесь также возникает несколько моментов. Чтобы не испортить свой праздник, внимательно проверяйте платье прямо в салоне, чтобы на нем не было дырок, пятен, затяжек. Обращайтесь в салоны с хорошей репутацией. В итоге вы получите красивое платье по адекватной цене.

wedding-dresses_1530225a.jpg

Можно, конечно, и пошить платье. В прошлом наши мамы и бабушки так и поступали - заказывали свадебный наряд у местной портнихи или в пошивочном ателье. Но в таком случае старайтесь обращаться к опытному дизайнеру по пошиву одежды. Ведь не редки ситуации, когда девушка заказала пошив свадебного платья, и на последней примерке за несколько дней до свадьбы осознала, что в таком наряде она под венец не пойдет. Причин может быть несколько: либо платье не сидит по фигуре, либо не удалось найти подходящую ткань или фурнитуру. В результате ни денег, ни платья.

Следовательно, если вы не желаете проводить над собой эксперименты в самый важный для себя день, то наверняка вы решите отправиться в свадебный салон, где или купите, или возьмете напрокат свое свадебное платье. Определитесь, сколько денег вы готовы потратить и обязательно озвучьте эту сумму консультанту. Так вы облегчите ему задачу подобрать вам платье, соответствующего фасона и цены. Перед тем, как посетить салон, постарайтесь предварительно записаться на примерку. Не забудьте взять с собой фотоаппарат или телефон с камерой, чтобы сделать снимки с разных ракурсов - в большинстве салонов это разрешено. Эти фото смогут пригодиться, когда вы станете подбирать под платье туфли, прическу, аксессуары.

Большинство разочарований происходит по причине того, что платье на манекене или в каталоге выглядит совсем не так, как на вас в примерочной. Чаще всего это обусловлено индивидуальными особенностями вашей фигуры.

novyy-kollazh4-1.jpg

Чтобы понять, какое платье вам больше подходит, нужно разобраться в типах фигуры.

Всего выделяют пять основных типов женской фигуры:

  • Фигура Х. Из представителей шоубиза такой тип фигуры был у Мерлин Монро. Девушкам с фигурой песочные часы очень повезло, поскольку они могут позволить себе абсолютно любой фасон свадебного платья.
  • Прямоугольник. Обладательницей такой фигуры является Кира Найтли. Если вы тоже имеете фигуру в форме прямоугольника, при выборе свадебного наряда вам нужно сделать акцент на талии. Вам больше подойдет платье, имеющее жесткий корсет, благодаря чему вы сможете добиться Х-образного силуэта. Вам нужно выбирать платья с пышной юбкой и задекорированным верхом.
  • Перевернутый треугольник - широкие плечи и узкие бедра. Чаще всего подобная фигура бывает у спортсменок. Из отечественных представительниц такого типа можно выделить Анастасию Волочкову. V-образный вырез и расклешенная книзу пышная юбка уравновешивают верхнюю и нижнюю часть фигуры, поэтому старайтесь выбирать фасоны платья в форме "рыбки".
  • Груша - узкий верх, широкие бедра. Самый яркий пример среди зарубежных представительниц шоу-бизнеса - Бейонсе. Если вы являетесь обладательницей такого типа фигуры, вам стоит выбирать предельно свободное платье, которое не будет делать акценты на бедрах, но при этом подчеркнет вашу талию. При этом будут органично смотреться бретели в верхней части.
  • Яблоко. Девушкам с округлившимся животиком в связи с их интересным положением либо просто обладательницам пышных форм подойдет свадебное платье в стиле ампир или в греческом стиле. В таком платье вы будете чувствовать себя достаточно комфортно.

figury.jpg

Старайтесь выбирать свадебное платье, которое не будет сковывать ваших движений. Ведь простоять в платье полчаса в примерочной и провести на ногах целый день во время свадьбы - разные вещи. Помните это, и пусть ваша свадьба станет самым ярким событием в вашей жизни!

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе