Рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита с томатами и моцареллой

Вы здесь

Перейти к комментариям

Когда речь идет о настоящей итальянской национальной кухне, первое, что может прийти в голову, - итальянская пицца. Это блюдо любят во всем мире, но готовить настоящую пиццу умеют только в Италии. Местные повара знают некоторые секреты приготовления блюда, которые передаются из поколения в поколение: они используют определенные сорта муки, сыра и томатов, чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, а начинка - вкусной и ароматной.

Если вы зайдете на сайт https://rnr.com.ua/catalog/picca, вас приятно удивит ассортимент представленной там пиццы, но, к сожалению, вы не найдете в нем самую популярную и любимую всеми пиццу Маргариту. Хотя, зная рецепт, с помощью функции "конструктор пиццы" вы сможете легко собрать все ингредиенты и заказать это блюдо с доставкой на дом, чтобы порадовать себя, своих друзей и близких. Ну или может быть вы сами захотите приготовить итальянскую пиццу? Нет проблем!

Спросите, как это сделать? А мы вас научим! Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления настоящей итальянской пиццы Маргариты.

Но сначала немного предыстории. Пицца Маргарита впервые была приготовлена в Неаполе в 1889 году Раффаэле Эспозито - итальянским владельцем таверны Pizzeria di Pietro e Basta Cosi. Он решил приготовить это блюдо по случаю приезда короля Umberto и королевы Margherita, наполнив пиццу начинкой в цветах национального флага: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Маргарита никогда раньше не пробовала пиццу, но это блюдо так ей понравилось, что королева своей рукой написала Эспозито хвалебное письмо, где призналась, что это было очень вкусно. Эспозито использовал эту рекомендацию для успешного продвижения своего ресторана, назвав пиццу, которую по достоинству оценила королева, "Пицца Маргарита".

2491644.jpg

Итак, собственно, приступаем к рецепту. Самое главное в пицце - это, конечно же, тесто. Когда вы решите приготовить пиццу дома, знайте, что категорически запрещается добавлять соль и дрожжи вместе. Это обусловлено тем, что соль в чистом виде ингибирует действие дрожжей, но только если эти два ингредиента находятся в тесном контакте. Чтобы избежать этого побочного эффекта, просто разбавьте дрожжи водой.

Кроме того, в конце закваски старайтесь не слишком разминать тесто, а мягко распределяйте его в форме шара. Чрезмерное вымешивание делает тесто тяжелым.

А теперь записывайте рецепт настоящей пиццы Маргариты.

Общее время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:
Мука - 900 г
Пивные дрожжи - 30 г
Соль - 10 г
Вода - 5 дл
Моцарелла - 500 г
Томатное пюре - 500 г
Оливковое масло экстра вирджин - по вкусу
Базилик

Подготовка:

Насыпьте муку на деревянную поверхность. Сделайте отверстие в центре и заполните его теплой водой, добавьте соль и дрожжи. Замешайте тесто очень энергично около 15-20 минут. Когда тесто достигнет мягкой консистенции, сформируйте из него шар и накройте мягкой тканью. Тесто не должно контактировать с внешним воздухом. Время покоя составляет около 45 минут при комнатной температуре. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, заквашивание завершается.

Теперь вам нужно порезать моцареллу на маленькие кубики и оставить стекать в дуршлаг на все время закваски теста. Разделите тесто на шесть маленьких шариков, поместите их на лоток с просеянной мукой, и оставьте их накрытыми тканью еще в течение 45 минут.

Налейте томатное пюре в миску и приправьте солью и оливковым маслом. Сформируйте руками или раскатайте скалкой плоские лепешки. Толщина основания зависит от ваших личных предпочтений, хотя чем тоньше диск, тем тесто будет более вкусным и хрустящим.

Выложите томатное пюре в центр каждого отдельного диска и распределите его равномерно, используя заднюю поверхность ложки. Сверху заполните начинку моцареллой.

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение примерно 10 минут. Перед тем, как подать пиццу к столу, добавьте немного оливкового масла и притрусите сверху свежим базиликом.

Приятного аппетита!

margarita.jpg

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.