Зубные имплантаты - самый современный метод восстановления стоматологических дефектов

Вы здесь

Перейти к комментариям

По сути, зубные имплантаты считаются самым большим достижением современной стоматологии. Они являются не только самым современным, но и самым совершенным и наиболее естественным методом восполнения зубного ряда. Внедрение зубных имплантатов на рынок революционизировало стоматологию и позволило заменить неудобные съемные протезы.

Совершенно очевидно, что мы связываем отсутствие зубов с эстетикой улыбки, а точнее с ее недостатком. Между тем, оказывается, что это не единственная проблема, с которой сталкиваются пациенты. В результате потери одного или нескольких зубов возникают трудности при пережевывании пищи, отмечается смещение соседних зубов, и, следовательно, нарушение прикуса, а также нарушается дикция. Имплантаты - единственное решение, которое полностью предотвращает осложнения, вызванные потерей одного или нескольких зубов.

Зубные имплантаты - что это?

implant-dentar-chisinau.jpg

Первые зубные имплантаты были изготовлены в 1950-м году. Их изобретение, как и многие другие открытия, важные для человечества, является результатом случайности. Пер-Ингвар Бранемарк, ортопед и хирург из Швеции, провел анализ кровотока в костной ткани. После установки металлического зеркала в кости он обнаружил, что со временем костные клетки растут до металла. Именно это открытие стало основополагающим в зубной имплантологии, которую мы знаем сегодня.

Современная имплантология открывает широкие возможности для восстановления зубного ряда. Сегодня стоматологи предлагают разные виды имплантов: импланты астра, Bicon, ICX-templant и т.д.

Зубные имплантаты - маленькие, обычно титановые винты, которые постоянно помещаются в челюстную кость, заменяя естественный корень зуба, потерянный в результате травмы или заболевания. Другими словами имплантаты - это своего рода штифты для протезов, таких как коронки и мосты. Процедура имплантации проводится под местной анестезией, что делает ее безболезненной и комфортной для пациента.

Внедрение имплантата осуществляется путем сверления небольших отверстий в кости. Весь процесс вживления имплантов занимает около 1 часа, а рекомендации после процедуры имплантации аналогичны рекомендациям после удаления зубов - избегайте горячих напитков и продуктов питания, не используйте полоскания рта в первый день и тщательно чистите зубы. Крайне важно воздерживаться от курения и употребления алкоголя во время заживления ран.

Почему стоит выбирать имплантаты?

31305270_6090898896204_6760632656842457088_n.jpg

Безусловно, протезирование на имплантах дороже обычного протезирования. Однако следует понимать, что остальные виды протезов периодически требуют замены и могут повлечь дополнительные денежные расходы. Тем более, что это разовые инвестиции, и при правильном уходе импланты могут прослужить человеку на протяжении всей жизни.

Зубные имплантаты прочны и практически ничем не отличаются от здоровых зубов ни внешним видом, ни функциональностью. Зубные имплантаты значительно улучшают качество жизни. Они не только придают улыбке привлекательный вид, но также предотвращают все осложнения, вызванные потерей зубов, о чем упоминалось вначале, - потеря костной ткани или ослабление соседних зубов. В отличие от традиционных протезов, имплантаты неподвижны во время еды или речи, поэтому обеспечивают большой комфорт использования. К тому же, что немаловажно, они безопасны для здоровья, поскольку имплантаты хорошего качества изготовлены из чистого титана, который является биосовместимым материалом.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе