5 рецептов освежающих напитков для жаркого лета

Вы здесь

Перейти к комментариям

Летом в 30-градусную жару, порой, вообще не хочется есть. Когда организм теряет много жидкости, единственное, что может восполнить силы и придать бодрости - это освежающий напиток. Вкусный, прохладный напиток не только поможет вам бороться с жаркой погодой, но и принесет много пользы здоровью, поскольку обеспечит весь необходимый запас витаминов и минералов.

Безусловно, первое что приходит на ум, когда речь идет о прохладительных напитках - это лимонад или зеленый чай. Но поверьте, существует масса рецептов, которые помогут вам с легкостью переносить жару и избавиться от жажды. Попробуйте проявить фантазию и поэкспериментировать с фруктами и ягодами, и увидите, что можно из обычного набора продуктов сделать настоящий кулинарный шедевр.

Ну а мы вам поможем приготовить пять простых, но вместе с тем очень вкусных и полезных летних напитков. Записывайте рецепты.

Сливочно-клубничный шейк

Вам потребуется пол килограмма чуть подтаявшего ванильного мороженого, 200 грамм молока, полкило клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на четыре части, 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона или апельсина. Молоко и мороженое взбить в блендере до однородной массы. Все разлить в 4 высоких бокала. Добавить клубнику и цедру, и все вновь смешать с помощью блендера. Получается великолепный летний напиток.

Медовая вода

Приготовьте вкусную воду с медом. Добавьте мед, имбирь и засахаренные имбирные кусочки в газированную воду. Питьевая вода с имбирем будет компенсировать потерю влаги в жаркие дни.

Прохладный мятный чай

Мятный чай освежает, расслабляет мышцы, охлаждает тело, помогает бороться с мышечными болями и скованностью. Приготовить такой чай проще простого. Налейте в заварник крепкий кипяток, добавьте 6-7 листочков свежей мяты и мед по вкусу. Пейте охлажденным.

Огуречный лимонад

Смешайте в шейкере пол стакана порезанного ананаса, 50 грамм ананасового сока и 7 грамм любого сиропа. Добавьте 50 грамм свежевыжатого огуречного сока, пару кубиков люда, хорошо взболтайте и разлейте в высокие стаканы. Сверху долейте 30 грамм охлажденной газированной воды. Украсьте все кружочком огурца.

Томатный морс

Протрите томатное пюре через сито. Добавьте свои любимые специи, по вкусу лимонный сок, мед и несколько кубиков льда. Этот восхитительный пряный напиток содержит много антиоксидантов для тела и поможет бороться с жарой.

Как видите, летние напитки можно приготовить и в домашних условиях. Ну а если вам этого показалось мало, вы сможете почерпнуть идеи на сайте grandkulinar.ru. Кроме полезных и вкусных напитков вы сможете узнать интересные рецепты блюд, которые, кстати, тоже помогут вам легче переносить жару.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе