7 идей для летнего отпуска

Вы здесь

Перейти к комментариям

Лето в самом разгаре, и пришло время подумать о том, как провести свой отпуск интересно, весело и незабываемо. Сегодня мы поделимся с вами идеями летнего отдыха в разных экзотических странах, которые вам, несомненно, понравятся.

Чехия - Южная Моравия

yuzhnaya_moraviya.jpg

Виноградники, солнце, природа, замки, дворцы, велосипедные дорожки - краткие, но емкие слова, характеризующие данный регион - исторический район чехов, столь близкий и нашему брату. Средиземноморский (ну, почти) климат, пейзаж с виноградниками, зеленые леса и поля, аккуратные домики с красными крышами - все это Южная Моравия, открывающая туристам настоящую самобытную Чехию.

Моравия также считается раем для велосипедистов. Здесь на хорошем уровне организован велосипедный спорт, поэтому все любители двухколесного транспорта могут покорять тропы протяженностью более чем 1200 км. Это хорошая идея, чтобы пройти один из Моравских Винных Маршрутов.

Венгрия

vengriya.jpg

Если вы путешествуете в одиночку, лучше всего начать свое знакомство с Венгрией с полуострова Тихань - необыкновенного идиллического места, вызывающего самые красивые средиземноморские воспоминания. Южные пляжи, лагеря, курорты, полные пабов и развлекательных заведений...

Между полуостровом Тихань и южным берегом действуют автомобильные и пассажирские паромы. Есть железные дороги вдоль северной и южной сторон озера, которые также могут доставить вас в западную часть региона. Венгрия - любимая страна отдыхающих семей с детьми, потому что здесь сконцентрировано самое большое количество аквапарков, термальных бассейнов и пляжей.

Мальта

malta.jpg

Мальта - это место, которое обязательно понравится киноманам, потому что здесь снимались самые знаменитые фильмы. Поклонники «Игры престолов», «Гладиатор» или «Астерикс и Обеликс» придут в настоящий восторг от возможности побывать на площадке, где проходили съемки, и лично прикоснуться к искусству.

При этом Мальта имеет два лица - идиллическую и праздничную. В северных городах в бухтах люди с размахом веселятся и отдыхают, особенно вечером, учитывайте это. Однако, прежде чем отправиться на Мальту, вам нужно знать, что в этой стране практически отсутствуют песчаные пляжи - или скалы, или гравий. Большие пляжи на Мальте и Гозо, где вы можете нормально позагорать, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сицилия

siciliya.jpg

Сицилия - это совершенно другой мир по сравнению с материковой Италией. Это гордая, живущая в своем собственном темпе страна, где практически круглый год светит теплое солнце. Сицилия, безусловно, гарантирует прекрасную теплую погоду - вам не нужно беспокоиться о количестве солнечных дней, потому что это самое солнечное место в Европе - море здесь прогревается достаточно быстро, особенно между Катанией и Сиракузами. И купаться можно аж до начала ноября. Здесь живут финикийцы, греки, римляне, турки, карфагеняне, арабы, норманны, бурбоны или просто сицилийцы.

Сицилия идеально подходит для двухнедельного отпуска с арендованным автомобилем - вы можете путешествовать с комфортом, и при этом вам не нужно торопиться. Однако очень полезно использовать местные железные дороги, особенно если вы находитесь в Палермо или Катании.

Болгария

bolgariya.jpg

Черноморское побережье с его знаменитыми Золотыми песками и Солнечным берегом - это предложение понравится тем, кто любит загорать и нежиться на пляжах. После морских пейзажей можно подняться в горы и насладиться горными пейзажами. В Стара-Планине есть необыкновенный город Велико-Тырново, где дома соединены скальными утесами, а узкие улицы ведут к средневековой крепости, которая напоминает нам о великолепии этого города.

Обычно наши соотечественники выезжают в Болгарию на автомобиле, потому что это удобно и практично, особенно когда вы путешествуете всей семьей. Это страна, где можно легко организовать свой отпуск самостоятельно.

Тоскана

toskana.jpg

Мир, безусловно, не рухнет, если вы не увидите сельскую местность Тосканы, но, конечно, вы многое потеряете, не побывав в этой стране. Тоскана, безусловно, наш абсолютный TOП 3 для первой романтической поездки на двоих - перед свадьбой, после свадьбы, во время свадьбы, как вы предпочитаете. Этот регион стал своего рода символом идилличности.

Это не будет дешевая поездка. Центральная Италия уже дороже Сицилии. И большую роль в этом играет туристический спрос. Лукка является одним из самых доступных городов в Тоскане, и стоит приехать сюда, тем более, что он близок к Пизе. Две недели в Тоскане - это оптимальный вариант, чтобы увидеть самые красивые города Сан-Джиминьяно и Монтетериони, а также провести 1-2 дня для поездки в соседнюю Лигурию и увидеть феноменальные (поистине феноменальные!) колоритные деревни Чинкве-Терре, такие как Риомаджоре или Манарола.

Израиль

izrail.jpg

Отложите в сторону свои предрассудки. Израиль не является ни военной зоной, ни опасным местом. Разумеется, Израиль требует планирования. Но его легко изучить, благодаря очень обширной сети автобусов. Лучше всего сделать продольную петлю из Иерусалима через Масад, Эйлат, пустыню Негев, Тель-Авив, Аполония, Хайфу в Акко и озеро Геннесарет.

Не забудьте посетить Иерусалим, потому что это единственный город в мире, где соединяются несколько религий. Даже если вы не верите в Бога, вам будет интересно прочувствовать на себе эту атмосферу. Многие люди совмещают посещение Израиля с визитами в Иорданию. Однако следует помнить, что границу с этой страной можно пересечь только в двух местах: на севере около Бет-Шейма и на юге Эйлат-Акаба.

Разумеется, любое путешествие, особенно в экзотические страны, требует больших затрат. Но что делать, если финансы поют романсы, а душа просит странствий? Выход простой - взять кредит на одном из самых популярных интернет-ресурсов dengivsem.su и осуществить свою мечту. Отдыхать нужно с удовольствием!

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.