5 шагов к постройке своего дома

Вы здесь

Перейти к комментариям

Летний сезон только начался, так что ещё не поздно приступить к строительству собственного коттеджа или дачного дома. Но между мечтой и готовым жилищем, кажется, пролегает целая пропасть. Но это не совсем так :) Давайте рассмотрим основные этапы подхода к строительству.

Сначала нужно собраться с финансами. Если накоплений у вас нет, придётся брать кредит. Поскольку строительство - предприятие затратное, банку потребуется и дополнительное обеспечение, и залог - помимо основных требований к периоду работы на одном месте и уровню заработной платы. У многих заявителей на этом этапе возникают проблемы: банк либо им отказывает, либо предоставляет финансирование под максимальные проценты. В таком случае, имеет смысл обратиться за помощью и консультацией https://wincred.su.

Источник денег найден, так что можно искать подрядчика. Не смотрите только на отзывы в интернете: положительным не всегда можно доверять. Обзванивайте фирмы, ездите по офисам лично, спрашивайте рекомендации у соседей. Большая часть предложений отсеется ещё на стадии "интервью": вам либо не понравится менеджер, либо не приедет проектировщик и т. п.

Поинтересуйтесь тонкостями и технологиями строительства загородной недвижимости: читайте статьи и сидите на форумах. Интересуйтесь ценами на стройматериалы и вообще всем, что связано со стройкой. Это пригодится позже, когда дом будет возводиться.

На третьем этапе заказываем проект. Оцениваем и размер будущего дома, и планировку, и материалы. Не забываем про фундамент, крышу, отопление, водоснабжение и канализацию. Хороший подрядчик предоставит наиполейшую смету, с учётом всех "подводных камней".

Конечная стоимость строительства зависит и от вашего участка: подведены ли коммуникации, есть ли благоустроенные подъезды, насколько он удалён от крупной трассы, населённых пунктов и поставщика стройматериалов.

Зная итоговую цену вопроса, можно заключать кредитный договор с банком. Это шаг номер четыре.

Пятый шаг к постройке дома - это контроль начавшегося строительства на всех его этапах. Даже если вы заказали дом "под ключ", не стоит пускать стройку на самотёк. Следите за выполнением всех этапов работ, постоянно контактируйте с прорабом, задавайте вопросы. Так, подрядчик вероятнее уложится и в сроки, и в смету, и сделает всё без халтуры.

Сложного ничего нет, как видите. Однако нужно понимать, что возведение дома - дело столь же хлопотное, сколь и затратное. Но потрудившись однажды, вы построите и для себя, и для своей семьи крепкий надёжный дом, который послужит много лет.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")