Как выбрать городской автомобиль: советы и лайфхаки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши и превратился в насущную необходимость. Даже, если вы живёте в городе, где, казалось бы, всюду можно добраться на общественном транспорте. Личный автомобиль - экономия времени, здоровья, сил и денег. Чтобы это было так, нужно выбрать авто для города с умом.

Дело всегда в деньгах

Не секрет, что даже бюджетная модель стоит достаточно большой суммы денег, которые сложно скопить. Выход - оформить кредит. Но и это не панацея, ведь для начала банк, с которым работает дилер, должен одобрить ваш кредит. А для оформления потребуются и справки, и гарантированный стабильный доход. Часто банки отказывают заявителям, потому что их зарплата является недостаточной. В таком случае можно воспользоваться помощью специалистов https://herbst.su.

Не забывайте и про программы льготного кредитования (при поддержке государства): "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Возможно, одна из них вам подходит.

Размер имеет значение

Если вы не планируете возить на дачу стройматериалы и прочие крупногабаритные вещи, большой автомобиль вам ни к чему. Сложнее найти большое парковочное место, авто сложнее парковать, проблематично разъехаться с другим крупным автомобилем в узком [придомовом] проезде и т. п. Более того, на массивные авто с большей мощностью начисляется большой дорожный налог, да и страховка будет стоить дороже. Так что на крупный автомобиль и расходы существенные.

Размер всё ещё имеет значение

Но вышесказанное не означает, что нужно сфокусироваться на малолитражках. В городе удобно пользоваться небольшим седаном или хетчбэком. В таких авто разместится и семья, и покупки, и инвентарь для хобби, спорта или путешествий. Так что очень важно обратить внимание на размер багажника. В схожих по размеру машинах разных марок и моделей - объём багажного отделения может существенно отличаться!

Русский называет дорогой то место, где собирается проехать

Поэтому и подвеска должна быть крепкой и рассчитанной на российские дороги. Необязательно приобретать внедорожник, чтобы без проблем "перелетать" через трамвайные пути, забираться на тротуарные бортики, преодолевать выбоины и ямы с крышками канализационных люков.

Для российских городов плохо подходят иномарки, которые не поставляются на российский рынок. Их ходовая часть ежегодно требует ремонта после езды по нашей стране. Лучшие же кандидаты - машины, производящиеся (собирающиеся) в РФ. Их ходовая хорошо переносит все дорожные невзгоды, плюс снижается вероятность возникновения проблем с покупкой комплектующих и запчастей.

Итак, для города хорошо подходят небольшие авто с мягкой надёжной подвеской и достаточным пространством для вещей и попутчиков. Экономичная и недорогая в обслуживании - именно такая машина станет надёжным помощником каждый день.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")