Свадьба за границей: куда поехать и как организовать

Вы здесь

Перейти к комментариям

Свадьба зарубежом в последние годы пользуется большой популярностью. Все больше и больше пар предпочитают жениться во многих красивых и экзотических уголках мира. Самыми популярными являются, несомненно, греческие острова, Италия, Хорватия, Кипр и Канарские острова.

Давайте не будем скрывать, что свадьба за границей - недешевое удовольствие. Это касается не только свадебной церемонии и самой вечеринки, но и расходов, связанных с перелетом и проживанием в гостинице. Конечно, дешевле всего сыграть свадьбу в Европе. Цена поездки зависит от звездности отеля и месяца, в котором вы планируете мероприятие.

Планирование свадьбы за рубежом должно начинаться с ответа на следующие вопросы:

  • В какой стране и месте вы хотели бы организовать церемонию?
  • Какая свадьба вас интересует - гражданская, символическая, церковная с венчанием?
  • Сколько людей вы хотите пригласить?
  • Что вы собираетесь включить в свадебный пакет?

Свадьба за границей - цена

Свадебные цены за рубежом очень разнообразны. Давайте сосредоточимся на самом избранном направлении - греческих островах.

Самыми дорогими греческими островами, несомненно, являются Скиатос, Миконос и Санторини. К более дешевым относятся Крит, Кос, Кефалония, Милос. Бюджетные варианты - Родос, Закинф и Нафплион.

dom2.jpg

Выбрав остров, пришло время найти место, где состоится свадебная церемония. Во многих местах арендная плата взимается за время проведения церемонии. Чем более красивое и популярное место, тем более высокая будет цена.

Самый дешевый вариант - выйти замуж на общественном пляже. Если вы предпочитаете уединенное место, тогда лучше организовать свадьбу в отеле или на частном пляже. Однако это требует значительных затрат - от 300-2000 евро.

Относительно дешевым вариантом является также свадьба в часовне. Свадьбы на смотровых террасах и балконах отеля немного дороже. Самые дорогие - свадьбы в оригинальных и труднодоступных местах, таких как небольшие острова или яхта.

Свадьба за границей - свадебные типы и пакеты

Место для свадьбы за границей выбрано, сейчас самое время принять решение о типе свадьбы.

В любой стране можно организовать, как гражданские свадьбы, так и символические бракосочетания (не религиозные, благословения, однополые и т.д.) и даже церковные браки.

3ec507cd0d2466fdce7a9e22112457a0_0.jpg

Например, пакет гражданских браков в Греции обычно включает в себя:

  • Проверка документов властями, чтобы брак, заключенный в Греции, имел юридическую силу в России
  • Координация свадьбы
  • Бронирование даты и места церемонии
  • Административные сборы (включая НДС, официальное обслуживание свадьбы на открытом воздухе)
  • Юридический перевод и легализация 5 документов

Цена такого пакета на общественном пляже в Родосе или Закинфе составляет около 900-1000 евро. Существует также свадебный вариант в Ратуше в столице выбранного греческого острова. Это стоит около 700 евро.

В базовый пакет могут быть добавлены следующие услуги:

  • Украшение церемонии (беседка, цветочная арка, цветочные подставки, белый / красный ковер, свежие / искусственные цветы, фонари, украшение стола, чехлы и банты для стульев, лепестки роз и многое другое)
  • Транспорт в / из места церемонии / приема (автомобиль, мини-автобус, лимузин, автобус)
  • Фотограф
  • Оператор
  • Стилист
  • Торт и шампанское

Стоимость этих услуг зависит от места проведения и от подрядчика. Например, для аренды экзотической беседки вы должны заплатить около 400-600 евро. Для аренды арки свежих цветов - около 300 евро, искусственных цветов или морских мотивов - от 120 евро. Аренда ковра стоит около 50 евро. Самой дорогой является услуга фотографа и оператора. Например, услуга фотосъемки и съемок в Греции составляет около 400 евро.

Самый дешевый вариант - символическая свадьба. Здесь отсутствуют расходы, связанные с юридическими формальностями, административными пошлинами и легализацией документов. Символическая свадьба - отличный способ доказать свою любовь на фоне сказочного пейзажа. Примерная стоимость символической свадьбы в базовой версии на пляже в Закинтосе составляет 450 евро.

Если ваши финансы позволяют потратить большую сумму на свадьбу, вы можете рассматривать варианты церемоний на каком-нибудь экзотическом острове. Так, например, свадьба на Ямайке может обойтись порядка 2500 долл. Эта сумма включает в себя подготовку документов, торжественную часть бракосочетания, проживание 7 дней и перелет на двоих.

wedding.jpg

Карибские острова - это самый настоящий рай на Земле. Яркое солнце, непревзойденные пляжи и благоухающие цветочные ароматы - все это Карибы. Свадьба на островах вместе с перелетом и проживанием на двоих за неделю будет стоить около 4000 долларов. Много, скажете вы, но ведь можно взять кредит btk-alians.su и отпраздновать свою свадьбу на полную катушку.

Планирование свадьбы за границей может быть довольно напряженным и трудоемким. С помощью так называемых свадебных агентов, которые занимаются всеми процедурами, связанными с организацией свадьбы, можно облегчить себе задачу. Конечно, многие люди пытаются самостоятельно организовать свадьбу за границей и добиваются в этом успеха. Однако во многих случаях пары борются со сложными законами и обычаями в другой стране и сталкиваются с языковым барьером. Поэтому использование профессионального координатора свадьбы чрезвычайно полезно. У каждого агентства есть собственный прайс-лист, поэтому трудно сказать, сколько стоит нанять координатора свадьбы. Нужно сравнивать все предложения и выбирать наиболее выгодные.

Таким образом, грамотное планирование свадьбы за границей часто бывает намного дешевле, чем организация традиционной свадьбы в России. Кроме того, прекрасная погода, голубое небо, бирюзовое море, экзотическая растительность и захватывающие дух виды стоят каждого рубля, который вы потратите на свою свадьбу.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")