Шесть грубых ошибок при уходе за кожей лица

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждая женщина независимо от возраста хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Поэтому в этой статье мы поговорим о том, какие наиболее частые ошибки допускают многие из нас при уходе за своим лицом.

1. Протирание лица кубиком льда, который оказывается полезным далеко не всем. Например, людям с куперозом кожи данная процедура будет только способствовать образованию новых сосудистых звездочек. Также криотерапия лица противопоказана людям с чувствительной кожей.

2. Многие считают, что если в составе крема гиалуроновая кислота стоит не на первом месте, то крем однозначно плохой. И мало кто знает, что допустимая норма гиалуроновой кислоты должна быть не более 2%. Поэтому в креме она не должна находиться ни на первом и даже ни на втором месте в списке ингредиентов. Это же относится и к витаминам, поскольку допустимая концентрация того же витамина Е - до 0,5%.

3. Еще одно довольно частое заблуждение при использовании увлажняющей маски - считать, что чем дольше вы держите ее на коже, тем лучше результат. Некоторые думают, что чем больше ты ходишь с маской на лице, тем глубже она проникает в поры и сильнее воздействует на эпидермис кожи. Однако не зря в инструкции четко указано, что маску нужно держать 5, 10, 15, 20 минут. И, как правило, это и есть та норма времени, которая требуется для того, чтобы все полезные компоненты и свойства проникли в вашу кожу.

4. Часто женщины вместо готовой косметической глиняной маски используют обычную аптечную глину, объясняя это тем, что глина в чистом виде обладает целебными свойствами. Возможно, это так, но следует учитывать тот факт, что глина сильно сушит кожу. Поэтому лучше купить косметику на основе глины, в составе которой обязательно будут присутствовать увлажняющие компоненты, оказывающие положительное влияюние на вашу кожу.

5. Некоторые девушки уже с 20-летнего возраста начинают пользоваться кремом для области глаз, объясняя это тем, что если рано начнешь ухаживать за кожей вокруг глаз, то можно отсрочить появление морщинок на 10 и более лет. При этом нужно принимать во внимание тот факт, что у каждого из нас разное строение кожи, возможно, кто-то имеет привычку щуриться, у кого-то активная мимика, или и вовсе предрасположенность к проблемам кожи, т. е. она чувствительная, сухая. Безусловно, в таком возрасте крем для глаз использовать можно, но в малых дозировках не более двух раз в неделю. Желательно, чтобы крем при этом был не антивозрастной, достаточно легкий и увлажняющий.

6. Многие женщины уверены в том, что не нужно смывать мицеллярную воду. Однако это очередная ошибка, поскольку мицеллярная вода содержит в себе огромное количество масел, способных закупоривать поры и тем самым вызывать воспаление и даже акне.

Милые девушки, женщины, любите себя, ухаживайте за своим лицом и телом, ведь от того, как мы выглядим, напрямую зависит не только наше настроение, но и отношение к жизни. Уделяйте себе хотя бы полчаса в день, и увидите, как ваша кожа станет еще более свежей, красивой, сияющей и бархатистой.

fotolia_72454996_subscription_monthly_m.jpg

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.