Цистит у женщин: что нужно знать, и как избежать негативных последствий

Вы здесь

Перейти к комментариям

Цистит - это заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Данной болезнью, как правило, страдают женщины, тогда как у мужчин крайне редко наблюдается данная патология. Это объясняется тем, что мочеиспускательный канал расположен близко к влагалищу и при этом не имеет дезинфицирующего органа, как у мужчин. А поскольку он является достаточно коротким, инфекции достаточно легко проникают внутрь уретры, и тем самым провоцируют развитие воспалительного процесса.

79.jpg

Причин возникновения цистита может быть несколько. Одним из главных путей попадания инфекции в организм женщины является половой контакт. Это связано с особенностью строения уретры, когда происходит механическое травмирование слизистой и развитие бактериального осложнения. Вследствие чего на следующий день после интимной близости женщина может обнаружить рези внизу живота, боли, жжение, затруднение мочеиспускания, изменение цвета мочи и даже, возможно, появление крови в моче, ухудшение общего самочувствия на фоне проявления воспаления.

tsistit6-1024x768.jpg

Еще одним довольно распространенным фактором заболевания является переохлаждение. Очень часто молодые девушки пренебрегают своим здоровьем, отдавая дань моде ходить в коротеньких юбках и капроновых колготках в минусовую погоду. Это приводит к тому, что многим представительницам прекрасного пола уже с юного возраста знакомо такое серьезное заболевание, как цистит.

Также воспаление мочевого пузыря может возникнуть и в летнее время года. Очень частой ошибкой, которая приводит к такому заболеванию, является использование одного купальника на отдыхе или при плавании в бассейне. Врачи рекомендуют смену мокрого купальника сухим, чтобы избежать переохлаждения и, соответственно, не подвергать себя опасности подхватить цистит.

Женщинам, страдающим циститом, рекомендуется пользоваться одноразовыми гигиеническими прокладками и производить их частую смену, чтобы не создавать парниковый эффект. Также нужно соблюдать обязательную гигиену после интимной близости. Для профилактики заболевания во время полового акта нужно использовать лубрикант, который будет создавать защитную пленку на слизистой и служить барьером для попадания бактерий в область мочеиспускательного канала.

Если уже случилось так, что вы столкнулись с симптомами данного заболевания, то, разумеется, в первую очередь следует обратиться к специалисту. Уролог проведет диагностику мочеполовой системы, и в зависимости от тяжести воспалительного процесса назначит эффективные таблетки от цистита, а также необходимые процедуры, которые помогут уменьшить негативные последствия. Кроме того, врач даст рекомендации относительно правильного питания, чтобы еще больше не усугубить проблему.

candidoza2.jpg

При данном заболевании ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, поскольку это может привести к воспалению почек и даже стать причиной бесплодия у женщин.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе