Ранняя диагностика "женских" заболеваний: на что провериться?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Несмотря на развитие научно-технического прогресса, последние 10-15 лет наблюдается стремительный рост женских заболеваний, обусловленных патологиями репродуктивной функции. Особенно часто нарушения функции репродуктивной системы встречаются в период половой зрелости от 18 до 45 лет.

Несвоевременное лечение воспалительных заболеваний женских половых органов приводит к хроническим процессам и является причиной бесплодия, внематочной беременности и другим патологиям, которые причиняют страдания и могут привести к инвалидизации женщин даже в молодом возрасте.

Самые частые предраковые заболевания женских половых органов

Дисплазия шейки матки - заболевание, не имеющее типичных клинических признаков и часто протекающее без ярко выраженных симптомов. Как правило, она может возникать на фоне существующих патологических процессов. У некоторых пациенток дисплазия возникает на малоизмененной шейке матки и выявляется только при кольпоскопии. При тяжелой дисплазии существует риск возникновения рака шейки матки. Если женщина даже 1 раз в год будет посещать гинеколога, риск рака шейки матки будет сведен к минимуму.

Миома матки - распространенная доброкачественная опухоль, которая встречается у 20% женщин старше 30 лет, до 40% - у женщин старше 40 лет.

Кровотечение в менопаузе - частый симптом, который приводит женщину к врачу. Эта патология требует достаточно серьезного внимания, поскольку она может свидетельствовать о наличии злокачественной опухоли (шейки матки, тела матки, влагалища или вульвы), а также неопухолевых заболеваний данных отделов (эрозия шейки матки, полипы шейного канала, атрофические кольпиты). Если в этот период женщина не обращается к врачу, это ведет к поздней диагностике злокачественных новообразований женских половых органов.

Эти женщины, как и те, которые уже имеют продолжительный период возрастной аменореи, должны стоять на диспансерном учете женских консультаций.

1404203782_stroenie-matki-i-yaichnikov.jpg

Как предотвратить злокачественные опухоли женских половых органов?

Каждой женщине необходимо знать, что злокачественные опухоли женских половых органов возникают на фоне предраковых состояний этих органов и имеют продолжительный срок перерастания хронического заболевания в рак. Поэтому у каждой женщины есть время принять соответствующие меры, чтобы не дать процессам перерасти в злокачественные. Не стоит ждать появления ранних симптомов злокачественных новообразований женских половых органов - их не существует, есть только симптомы острого или хронического заболевания женских половых органов.

Современные методы диагностики предраковых и раковых заболеваний женских половых органов:

  1. Цитологический соскоб из женских половых органов на "атипичные" клетки.
  2. Кольпоскопия - микроскопическое исследование шейки матки - для выявления микроскопических изменений на слизистой.
  3. Ультразвуковое исследование женских половых органов, особенно яичников и тела матки.
  4. Маммография.

05fba63fd44a06ebfa723243ffa413b2.jpeg

За всю историю изучения злокачественных новообразований не было обнаружено какого-либо специфического этиологического фактора, который присутствовал бы при развитии данных заболеваний. При этом существует совокупный комплекс различных факторов (эндогенных, экзогенных), являющихся предпосылками к риску развития рака.

Что должно насторожить женщину:

  • Сильный зуд, чаще всего возникающий в ночное время. Зуд вульвы может быть при предраковых заболеваниях вульвы, раке и при других заболеваниях.
  • Болевой симптом - боль может возникать самостоятельно, может сопровождать половой акт.
  • Гнойные и грязные выделения из половых путей с неприятным запахом.
  • Дизурия - болезненное и частое мочеиспускание.
  • Наличие опухолей, пузырьков, белых и красных пятен на наружных и внутренних половых органах, сухость кожи.

Каждой женщине необходимо регулярно посещать маммолога и гинеколога, независимо от возраста. К примеру, если диагностика выявила наличие опухоли молочных желез, можно пройти качественное лечение рака груди в Израиле. Зарубежные клиники могут предоставить все необходимое для эффективного лечения тяжелых заболеваний, не так давно считаемых неизлечимыми.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")