Как обустроить кухню: 5 идей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Большую половину своего свободного времени женщина проводит на кухне. Поэтому важно, чтобы эта часть квартиры или дома была не только комфортной, но и достаточно функциональной.

Чтобы кухня отвечала всем требованиям современной хозяйки, вовсе не обязательно делать ее большой. Иногда более важно сделать пространство максимально эргономичным, то есть удобным. Сегодня мы дадим вам несколько хороших советов и поможем вам обустроить кухню правильно.

Итак, правило первое - организуйте пространство вне зависимости от ее площади. Чтобы обеспечить идеальный рабочий процесс, вы должны визуально объединить основные элементы кухни в так называемый треугольник. Запомните, рабочий треугольник должен включать в себя три главные функции - это готовка, мойка и хранение. Соответственно, центральными элементами, составляющими углы треугольника должна быть варочная плита, раковина и холодильник. Причем мойка и плита должны быть размещены на расстоянии вытянутой руки - по законам фэншуй стихия воды и стихия огня должны быть в разных плоскостях. Все бытовые предметы также должны быть в зоне доступа.

смеситель для раковины hansgrohe

Правило второе - ящики с выкатным механизмом удобнее, чем шкафы с распашными дверками. В таких ящиках можно организовать место для хранения посуды, какой-то бытовой техники, химии, специй, круп, кухонных и хозяйственных принадлежностей.

kuhonnye_yashchiki_s_vykatnym_mehanizmom.jpg

Правило третье - максимально используйте напольные шкафы. Удобнее доставать продукты и мелкую бытовую технику для кухни с нижних шкафчиков. Специалисты утверждают, что для небольшого кухонного пространства достаточно установить один-два верхних шкафа - один для сушки посуды, другой - для сыпучих продуктов.

karusel-dlya-kuhni-v-nizhnij-shkaf-10.jpg

Правило четвертое - совместите кухонный стол с кухонным шкафом. Это сэкономит полезное пространство и увеличит количество мест хранения. Также можно более компактно организовать обеденную зону, если совместить подоконник или столешницу со столом. Кроме того, подоконник можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности, главное, чтобы он был на одном уровне с кухонной столешницей.

kuhonnyy_stol_s_yashchikami.jpg

Правило пятое - планируйте три уровня света. Первый уровень светильников должен освещать рабочую поверхность. Второй свет - освещение обеденной зоны. И третий уровень - это общее освещение.

pravilnoe_osveshchenie_kuhni.jpg

Вот в принципе и все основные моменты, которые следует учесть при планировании кухонного пространства. Надеемся, что эти нехитрые советы помогут вам грамотно спроектировать кухню вашей мечты.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")