История нижнего белья от А до Я: интересные факты

Вы здесь

Перейти к комментариям

Женское белье издавна было мощным оружием, с помощью которого можно покорить любое мужское сердце. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о нижнем белье. Уверены, что вы сможете почерпнуть для себя что-то полезное в этом материале.

Первое нижнее белье начали носить еще в древности. В Древнем Риме и Греции функцию мужского нательного белья выполняла набедренная повязка, которая одновременно служила и верхней одеждой. Женская мода в то время ограничивалась льняными рубахами на бретельках, которые начинались под грудью. Хождение топлесс было чем-то обыденным, поскольку оголенное тело считалось нормой, лишенной некоторой загадочности и таинственности. Хотя есть упоминания о том, что в "особые" дни женщины все же надевали нечто, отдаленно напоминающее трусы. Тряпочки между ног помогали им обеспечить какую-никакую гигиену.

img002.jpg

Примерно в то же время в Древней Греции появился первый бюстгальтер - строфион. Изначально он представлял собой узкую полоску из кожи, завязываемую под грудью. Постепенно строфион начал приобретать новые формы, и, соответственно, выполнять разные функции: поддерживающую, утягивающую или сдерживающую рост груди. Древние римляне пошли еще дальше и придумали пришить к полоске шнуровку - так появился первый в истории корсет.

Подобие современного бюстгальтера появилось намного позже. Идея его создать пришла в голову Мэри Фэлпс Джейкобс в 1914 году. Импровизированный лифчик представлял собой два шелковых носовых платка, соединенных между собой шелковой лентой и шнуром. Он оказался намного легче и удобней корсета, поэтому Мэри запатентовала свое изобретение, и оно сразу завоевало любовь многих представительниц прекрасного пола.

Эволюция мужского нательного белья также претерпевала изменения. Первое упоминание о льняных штанах - "брэ", которые доходили до середины икры и поддерживались на поясе, датируется XII веком. К 15 веку их длина укоротилась, и таким образом они стали напоминать современные шорты. Поверх брэ было принято носить еще одни штаны - шоссы, которые состояли из двух штанин для правой и левой ноги и закреплялись на поясе специальными завязками.

image0052.png

В XVIII веке на смену брэ и шоссам пришли кальсоны, которые и по сей день остаются исключительно мужским предметом гардероба.

С развитием технического прогресса нательное белье стало носить не только практичную функцию, но и стало оружием в борьбе за внимание противоположного пола.

Съедобное белье было создано в 1975 году в Чикаго. Сладкие трусики пользовались огромной популярностью в США, но спустя какое-то время спрос упал и изделия перекочевали в разряд секс-шопа. А всего 35 лет назад в солнечной Бразилии на свет появилось первое женское нижнее белье на завязках.

women-push-up-bra-set-lingerie-sexy-front-buckle-bra-front-closure-u-shape-70-80b.jpg

Так из скромной набедренной повязки нижнее белье превратилось в незаменимую деталь гардероба, без которой сегодня невозможно представить свою жизнь.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе