ТОП 5 самых дорогих свадебных платьев в мире

Вы здесь

Перейти к комментариям

Свадьба, как известно, самое долгожданное событие в жизни каждого человека. Поэтому подготовка к этому торжеству начинается еще задолго до назначенной даты. Перед предстоящим бракосочетанием жениху и невесте предстоит решить массу организационных вопросов: заказать банкетный зал и свадебный кортеж, найти тамаду и фотографа, выбрать аксессуары и, самое главное, купить костюм для жениха и свадебное платье для невесты.

Безусловно, для каждой девушки важно в день своей свадьбы выглядеть ослепительно, поэтому выбор платья является для нее самым главным моментом, которому уделяется максимум времени и средств. На сегодняшний день средняя цена качественного платья составляет порядка 1200 долларов, но некоторые девушки тратят на свой наряд намного дороже. Сегодня мы поговорим о том, какие самые дорогие свадебные платья в мире.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 свадебных платьев, стоимость которых зашкаливает за миллион долларов.

Свадебное платье от Martin Katz и Renée Strauss

svadebnoe-plate-ot-dizaynera-rene-shtraus-i-yuvelira-martina-kac.jpg

Это невероятно дорогое и очень красивое свадебное платье от известного кутюрье Renée Strauss, владеющего свадебным салоном в Beverly Hills, отделано бриллиантами 150 карат высшего качества. Это самое дорогое свадебное платье в мире. Оно стоит 12 миллионов долларов. Непревзойденный блеск этому великолепнейшему платью также придает россыпь многочисленных страз. Драгоценности украшают лиф платья. Несмотря на то, что это супердорогое платье было представлено еще в 2006 году, желающих его купить так и не нашлось. Поэтому оно до сих пор красуется в бутике Beverly Hills. Среди тех, кому посчастливилось его примерять, была модель Lisa Harrington, которая продемонстрировала его впервые на показе Luxury brands в 2006 году.

Платье от Yumi Katsura

plate_ot_yumi_katsura.jpg

Стоимость этого свадебного платья - восемь с половиной миллионов долларов. Это уникальное платье от Yumi Katsura пошито из ткани, имитирующей перья. При его создании были использованы сатин и шелк ручной работы. Основными украшениями платья стали желтый бриллиант 5 карат, изумруд 8,8 карат, несколько тысяч жемчужин и невероятная вышивка зардози на шелке.

Платье от Vera Wang

1456677343_1.jpg

Цена этого свадебного платья - полтора миллиона долларов. Это непревзойденное по своей красоте платье от Vera Wang было пошито в 2009 году. Оно необычно тем, что при пошиве юбки использовались 2009 настоящих павлиньих перьев. Да, оно далеко от классики, но большинство невест без сомнения бы хотели надеть такое произведение искусства, которое создавалось в течение двух месяцев. Платье было представлено на показе в одной из четырех древних столиц Китая - городе Нанкин.

Платье от Джона Гальяно для Дома Моды Диор

g_9e8366080433264f720dc15c19d8a0a2_2_1400x1100.jpg

Это роскошное платье стоит полтора миллиона долларов. В этом наряде в 2005 году на своей свадьбе красовалась Меланья Кнавс, а нынче жена Трампа - фотомодель родом из Югославии. Она нарядно продемонстрировала его на обложке журнала Vogue, что вызвало абсолютный ажиотаж. Вес этого платья - 22,5 кг! Сложно весь день бракосочетания выстоять в таком пусть и шикарном, но невероятно тяжелом платье, поэтому Меланья после торжественной церемонии сразу же переодела его на более удобное.

Лакшери платье от Джада Гандуро

190.jpg

Стоимость этого сногшибательного платья - полтора миллионов долларов. Умопомрачительное платье ручной работы. Для его изготовления понадобилось 250 г золота 8 и 18 карат и 75 карат отборных бриллиантов. Платье впервые увидело свет в 2012 году на неделе Моды в Майами. Его изюминкой являются чистые линии и простые формы в сочетании с золотом и драгоценными камнями.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")