Как правильно выбрать детскую коляску

Вы здесь

Перейти к комментариям

Маневренность, легкость в управлении, размер колес, качество комплектующих? Эти вопросы можно услышать не только в автосалоне при покупке автомобиля, но и в детских магазинах в отделе колясок. Конечно, коляска - это тоже в некотором роде вид транспорта, только четырехколесный и с ручным управлением. Прогулка на свежем воздухе важна малышу с первых дней его жизни. Поэтому стоит со всей серьезностью подходить к покупке коляски. Когда родители выбирают коляску для своего маленького пассажира, их интересует каждая деталь, включая цвет и наличие сумки-органайзера для перевозки детских принадлежностей.

Кстати, что касается цвета, то многие родители предпочитают покупать коляску потемнее, причем для мальчиков предпочтительны зеленый, синий, голубой, а для девочек - красный, розовый, желтый и оранжевый оттенки. И конечно же, большинство избегает слишком светлых цветов, руководствуясь тем, что на темной коляске не так заметна грязь и пыль. А между тем, выбор цвета коляски играет важную роль для здоровья ребенка. Ведь, согласитесь, лучше лишний раз постирать и почистить коляску, чем подвергать ребенка риску подцепить инфекцию.

Закрытые коляски для самых маленьких деток можно разделить на три типа: классические модели, 2 или 3 в одном, и коляски-трансформеры. У каждого типа есть, как свои плюсы, так и минусы. Но на какой бы модели вы не остановили свой выбор, помните, что прежде всего она должна быть удобной и просторной для малыша. Корзинка внутри должна быть большая и широкая, длиной не менее 77 см. При этом коляска должна легко складываться. Чем более компактной в сложенном виде будет коляска, тем меньше проблем она вам доставит при перевозке. Обязательно проследите за тем, чтобы капюшон был съемным и не скрипел при откидывании.

maxresdefault.jpg

Немаловажное значение играют материалы, из которых выполнена коляска. Лучше, чтобы внутри они были полностью натуральными - 100% хлопок хорошо пропускает воздух, и малыш не будет потеть. А вот внешние материалы в отличие от внутренних все же лучше и практичнее выбирать из синтетических тканей со специальной водоотталкивающей пропиткой.

Также при выборе детской коляски следует обращать внимание на ее размеры и вес. Особенно это важно тем, кто живет на верхних этажах. Даже если в вашем доме есть лифт, то не исключено, что вам придется спускать и поднимать коляску по ступенькам, и чаще всего без посторонней помощи. Старайтесь заранее сделать замеры лифта, чтобы определиться с нужными размерами коляски, в противном случае вам придется подниматься к себе на этаж по лестнице.

Еще одним моментом при выборе коляски являются колеса. Они могут быть резиновыми и пластиковыми. Первый вариант лучше, поскольку резиновые колеса не скользят, обладают большей проходимостью и не так быстро изнашиваются, как колеса из пластика. Единственным недостатком резиновых шин является то, что их нужно регулярно подкачивать. Однако в последнее время в продаже встречаются резиновые колеса с бескамерными шинами, которые не спускаются даже при их проколе. Размер колес выбирается в зависимости от погодных условий. На зиму оптимальный размер колес - 27 см. Летом можно взять коляску с маленькими колесиками - такие модели колясок более легкие и маневренные.

kolyaska.jpg

Также покупая коляску, не забудьте проверить ее тормоза. Они бывают ножные и ручные. Первые редко выходят из строя, ручные удобны в применении, но часто ломаются. Несмотря на то, что сегодня можно купить любые запчасти для колясок детских в Москве, все же лучше, если коляска прослужит вам весь срок без поломок.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и купить коляску, которая будет удобной и комфортной не только для вас, но и для вашего малыша.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.