Эффективный уход за светлыми волосами

Вы здесь

Перейти к комментариям

Светлые волосы, особенно в межсезонье, требуют повышенного внимания и правильного ухода. Почему? Потому что светлые от природы волосы тоньше, а волосяные луковицы меньше, кожа светловолосых женщин более чувствительна. Если же от природы тёмные волосы были осветлены - то тут не нужно лишний раз напоминать, что химическое воздействие на структуру волоса ослабляет его. Значит, и уход за окрашенными в блонд волосами должен быть тщательным, интенсивным и профессиональным.

Благо, сегодня делать это не сложно и в домашних условиях. На рынке в свободном доступе появились продукты "профессиональных" линеек популярных производителей средств по уходу за волосами. Конечно, это не совсем те же самые средства, которые используются в салонах красоты, но с более сложным составом, по сравнению с обычными средствами. Можно доверить свои волосы менее известным в широких кругах производителям, ориентированным на предложение средств класса люкс. Например, косметика для волос Орибе, купить которую можно с специализированном интернет-магазине.

Но и применяя высококачественные средства для волос нужно придерживаться некоторых правил, если блонд вы получили окрашиванием:

  1. Использовать краску можно не чаще раза в месяц, а осветлители - ещё реже;
  2. Химическая завивка окрашенным или осветлённым волосам противопоказана;
  3. Забудьте про фены, щипцы и утюжки для волос;
  4. Отдавайте предпочтение средствам с натуральными компонентами, без силиконов, с добавками питающих и восстанавливающих веществ (в первую очередь, это масла и витамины).

В Интернете есть достаточно рецептов масок для питания окрашенных волос, однако нужно помнить, что некоторые и из них ориентированы именно на высветленные волосы. Так что блондинкам от природы не следует их применять, так как из-за неподходящей рецептуры волосы станут тусклыми и слабыми.

Наиболее полезны для светлых волос такие ингредиенты, как:

  • луковая шелуха (укрепляет волосяные фолликулы, корни, придаёт блеск),
  • мёд (питает и укрепляет волосы),
  • крапива (восстанавливает повреждённую структуру),
  • ромашка (питает, придаёт блеск, усиливает цвет).

Для натуральных блондинок могут быть полезны маски из натуральных кефира, сметаны, йогурта. Они обволакивают волосы, питают их. Они могут помочь справиться с сухостью, ломкостью волос. Наносить продукт на голову нужно на один час, после чего промыть волосы хорошим шампунем.

А вот ополаскивать волосы яблочным уксусом для блеска мы бы не советовали, т. к. это кислота, а значит, может привести к иссушению как волос, так и кожи головы.

Вообще, не стоит уповать на народные бабушкины средства. Как правило, их чудодейственность преувеличена. Более того, часто применяя продуктовые маски, вы рискуете разбалансировать естественный баланс кожи головы, что приведёт либо к гиперфункции сальных желёз, либо к истончению волос.

Так что и для светлых от природы, и для окрашенных в блонд волос мы рекомендуем использовать качественную профессиональную косметику: шампуни, бальзамы, маски, сыворотки и пр.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")